Как восстановить отношения в сексе? Как поменять отношение мужа к себе?

2192 1 ответов

Анна 16.08.2010

Мне 37 лет, мужу 40, в браке 14 лет. У нас двое детей: дочери 14 и 7 лет. Взаимопонимание вроде бы и есть, но сексуальные отношения угасают. С рождением второго ребёнка стали спать в разных комнатах, сначала это не влияло на частоту близости, сейчас - да. Близки бываем 1-2 раза в месяц, а то и реже, был промежуток и 2 месяца. С мужем разговаривала, говорит, что секс его сейчас особо не волнует. Он пил , кодировался, сейчас кодировка закончилась, пьёт, но уже не так часто. Желание чаще возникает в моменты опьянения. Трезвый же нерешителен, отнекивается, словно боится неудачи. На мой взгляд, он не только испытывает проблемы с потенцией, но и неуверенность в своих силах. Зарабатывает муж меньше , чем я. Может, это его угнетает. Я стараюсь не козырять своим заработком, не упрекаю. По характеру он уравновешен, спокоен, тих, но если уж заведётся, становится невыносим. Способен придираться к мелочам, но прощать большие промахи. И ещё он меня нисколько не ревнует, даже не беспокоится о том, где я и с кем. Раньше волновался, звонил. Сейчас тишина. Как восстановить отношения в сексе? Как поменять его отношение к себе?

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

   Анна, здравствуйте. С моей точки зрения, зочный рецепт дать в Вашей ситуации сложно. Во многих вероятных причинах Вы правы. Есть вероятность наложения возрастного кризиса. И возможно влияние индивидуального состояния здоровья каждого из Вас.

   В то же время, на мой взгляд, терапевтическая проработка отношения к себе как к достаточно молодым людям может оказаться верным направлением. Обратите внимание на то, что насытит Вашу жизнь интересом и впечатлениями, уделите внимание ярким совместным переживаниям, и здоровому образу жизни, спорту. Всряхнитесь, и сделайте Вашу жизнь максимально интересной, уделите внимание привлекательности и новизне - и многое может измениться в лучшую сторону.

   С уважением, Андрей Геннадьевич

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ