Я мусульманин, но в душе христианство!

1130 2 ответов

Дэн 05.09.2012

Я Дэн. Мне 19 лет. Я с ранних лет рос творческим человеком. Моя мама родилась в Омске, да и она похоже на русскую (голубенькие глаза), но в семье все мусулманины. Я рисую на холсте, читал с детства искусство и интересовался шедеврами многих художников. (от голландского, до русских) Очень много собирал коллекций журналов. Меня многие знают, как творч.личность. Еще сочиняю стихи, и пою. Кстати, о музыка, это тоже моя жизнь. Я редкий, ни как все (так я думаю)так как я слушаю песни в жантре кантри, (это америк. народный) и бывает христианскую и конечно же, зарубежные, но вот проблема в мой 19 лет, я о религий. Я мусулманин, но почему-то душа хочет в ХРИСТИАНСТВО? Это мысль ни уходит у меня, я даже чаще стал об этом думать. И если я его приму, то что скажут мой родные. Мне неловко. Это не грех? ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! Прошу... Как этим справиться?

Здравствуйте Дэн.

Я бы "разделил" Ваши сомнения хотя бы на две очень условные части.

Первая, и самая важная - это вера.

Вера Богу. Вера в Бога.

Если Вы человек верующий, то принадлежность к той или иной конфессии часто обусловлена окружением. Теми людьми, обстоятельствами, и многими другими "факторами", через которых Вы приобщаетесь к вере.

Наверное, так получилось, что Вы больше находите себя в христианстве....

Это не хорошо и не плохо. Хуже - без Веры. Которая помогает видеть смыслы и помогает жить - верой, надеждой, любовью....

Которая помогает найти в жизни смысл и красоту.

Разве в этом есть грех?

Скорее, Вы связаны с семьей - любовью, уважением, и Вам кажется, что если Вы чувствуете себя ближе к христианству, то Вы "предаете" близких...

Совсем нет... Вы, как и каждый человек, можете выбрать только себя. И тогда Вы выбираете - всех.

Поэтому сомнения Ваши - не в том, к какой конфессии себя "отдать"....

С верой и надеждой, что Ваш выбор - это выбор себя, выбор СВОЕЙ жизни,

Г.Идрисов.

Здравствуй, Дэн!

Очень интересно было читать твое письмо!Похоже, что внутренний мир твой, действительно наполнен, и это здорово!

Попробую порассуждать о религии:

Все люди без исключения считают, что Бог - Един! Только разные народы его называют по-разному. Религии основаны не самим Богом, а людьми - праведниками, которые пытались сохранить Божественные ценности, которые чувствовали Бога, как Живого, Любящего Творца, понимали всю Его боль. Это люди, которые изначально отличались от большинства (часто с самого рождения). Их называли пророками или сынами Божьими. У каждого народа был свой пророк, но Бог при этом остается Единым. И если посмотреть в суть всех религий, то все они говорят об одном и том же: о законах бытия, о добродетельной жизни, любви к ближнему, любви к творению, ... - и это все путь к самосовершенствования, путь к Богу. Чтобы человек мог так же, как и пророки почувствовать Бога, Его Любящее Сердце, чтобы уже не мог жить без Бога в душе и стал бы Со творцом - Сыном Бога (или Дочерью).

Выбор перед которым ты сейчас оказался - это духовный выбор - это выбор дальнейшего пути духовного роста, а это только личный индивидуальный выбор. Это не является греховным, ибо религия - лишь путь, и он не один. Един лишь Бог, к которому ведут разные пути.

С другой стороны, на пути духовного роста условно выделяют 4 ступени.

1 ступень: стадия неразвитой духовности. На этой стадии люди не способны любить других, они не имеют принципов. Ими движет только желания, которые каждый миг меняются и плохо управляемая воля. Им не хватает цельности.

2 ступень: Люди понимают, что им не хватает дисциплины. Некоторые находят ее в армии, кто-то в церкви, а кто-то в тюрьме. Они примыкают к группе. Они соблюдают ритуалы своей группы. Смотрят на Бога как на далекое потустороннее существо. Очень часто это фанатичная вера, которая может быть препятствием дальнейшего развития.

3 ступень: ее называют "Вольномыслящий". Когда человек впитывает в себя правила и отношения религиозной жизни, ему больше не надо, чтобы им управляли. Он сам руководит собой. Он вырастает из зависимости от внешней группы, которая определяла его жизнь. Некоторые на этой ступени становятся скептиками и даже атеистами, многие занимаются наукой (как Эйнштейн, который бросал вызов Богу своими открытиями).

4 ступень: Объединяющая. Те, кого мы называем Сынами Божьими сумели подняться на эту ступень. На этой ступени нет ритуалов и поклонения. Человек понимает, что все в Мире взаимосвязано. Он чувствует Бога и уже не может жить иначе, как только по Божественному. Он очень рационален в своих действиях.

Вот пожалуй и все, что я хотела сказать. Удачи. Галина.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ