Постоянно лезут в голову плохие мысли...

5818 4 ответов

Владислав 16.06.2010

Постораюсь объяснить подробно, на сколько это возможно. У меня бывает особенно в последнее время часто такое, что например случается что то хорошее(например кудато поехал отдохнуть или что приобрел чего долго ждал) и вроде бы все нормльно все довольны и все хорошо но почему то сразу же начинают лезть в голову плохие мысли, например а если что то случится и сломается или кто то умрет или еще чего произойдет.Помогите пожалуйсто разобраться в чем тут дело или я что то не так делаю или с психикой у меня проблеммы!

Заранеее спасибо

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Владислав!Такие мысли приходят когда человек тревожен, когда он не может наслаждаться тем, что имеет на данный момент. Примите то , что имеете сейчас- как награду, за честность или благородство, за свои труды.Возможно, что вам не хватает постоянства в чем-то, а мысли о плохом начинают подогревать вас в вашей неуверенности в себе и о том, что в мире все относительно.Похвалите себя за все хорошее- поднимите свою самооценку- вы это заслужили!!Мыслями о плохом вы не даете себе права на отдых.Не даете мозгу разрядку- постоянно думаете о том, что же случиться?Перестаньте мучаться.Хорошо поможет медитация.Цените то, что имеете сейчас!Вспоминайте Александра Македонского, который завещел похоронить себя в гробу с прорезями для раскинутых рук, чтобы все люди видели, что человек завоевавший весь мир- ничего не взял с собой на тот свет!Удачи вам!

Христо Олег Владимирович

Христо Олег Владимирович

Здравствуйте, Владислав.

Я думаю, с психикой у Вас все нормально. Просто для вас, по какой-то причине, комфортнее находиться на "черной полосе". В этом есть масса преимуществ: Во-первых, Вы не расслаблены и готовы к любой неприятности. Проблемы уже не застанут Вас врасплох, а значит -  так спокойнее. Во-вторых, это может стать прекрасным поводом чего-то не делать. Как можно заниматься чем-то хорошим, когда в голову лезут "плохие мысли". Но это только мои догадки. В любом случае это, чаще всего, следствие общего тревожного отношения к жизни. Рекомендую с психологом поработать над восстановлением чувства Базовой безопасности. Удачи!

Уманская Анастасия Андреевна

Уманская Анастасия Андреевна

Здравствуйте, Владислав!

В Вашем письме маловато сведений, однако могу предположить, что это как-то связано с Вашей трудностью полностью одваться радости. Как-будто в бочке меда всегда должна быть ложка дегтя. И эти "плохие мысли" как раз и выполняют функцию той саой ложки.

Возможно, в Вашей жизни есть или были люди, которые говорили что-то вроде:"рано радуешься" или "не слишком-то радуйся" или что-то похожее. И сенйчас Вы автоматически следуете этой установке.

Может быть и иначе, однако, повторюсь, мало данных.

Если Вам интересно исследовать, как это происходит у Вас, какую рольв Вашей жизни играют плохие мысли, для чего они Вам, буду радла Вам в этом помочь.

С уважением.

Шендерова Елена Сергеевна

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Владислав! Врял ли здесь имеет место проблема психического характера. Однако возможно есть проблемы, либо навязчивых состояний, либо чрезмерного контроля, либо негативное мышление, либо страхи - однако с этим важно разбираться, чтобы понять откуда это у Вас идет и с чем это связанно - возможно это как раз и есть проблемы с самопринятием - т.е. Вы не можете себе позволить быть счатстливым и хорошим, и ограничиваете себя и свои чувства, омрачая их -  Владислав, если решите понять с чем у Вас это связанно - можете смело обрщаться ко мне - звоните - буду рада видеть Вас и помочь Вам!

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ