Как избавиться от онанизма?

3484 3 ответов

Леха 21.03.2012

Мне 16 лет и я уже 5 лет занимаюсь онанизмом. я хочу бороться с этим, но получается плохо! Что делать?

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Лёха! Когда у вас появится постоянная девушка и сексуальных отношений в вашей жизни будет достаточно,чтобы вас удовлетворить - тогда и потребность в постоянной мастурбации исчезнет. В любом случае - сексуальная энергия пррисутствует - это хорошо, нужно просто определить её направление и действие, то есть переввести в ту плоскость. которая вас будет устраивать - это может быть и спорт, творчество или что-то другое,что поможет скопившейся сексуальной энергии реализоваться во что-то более практичное. Удачи вам!

Консультации, которые помогли людям:

Никитина Марина Дмитриевна

Никитина Марина Дмитриевна

Я согласна с коллегой: бороться со своими желаниями бесполезно, нужно просто научиться получать удовольствия не только от сексуальной разрядки.

Если ты считаешь, что это тебе сильно мешает (происходит слишком часто), тогда подумай над тем, получаешь ли ты удовольствие от общения с близкими, друзьями, от музыки, физической нагрузки (на лыжах, велосипеде, на роликах...)

Часто подростки таким способом снимают не только сексуальное напряжение, но и эмоциональное тоже. Особенно если отношения с кем-то не ладятся. Маструбация может использоваться как способ снять напряжение после ссоры, родительских претензий для того, чтобы успокоиться, расслабиться. Это уже плохая привычка использовать сексуальную разрядку как заменитель эмоциональной разрядки. Если есть такая проблема, лучше разреши себе эмоциональное отреагирование, не сдерживай слишком много эмоций! Проявляй их иногда.

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Леха!

Самоудовлетворение появляется на фоне отсутствия реальных сексуальных отношений, и частенько становится настолько удобным, что отношения так и не появляются. Действительно, мастурбировать проще и легче, чем искать девушку, ухаживать за ней, строить и развивать отношения. Поэтому мастурбация столь привязчива, и она точно не пройдёт сама по себе. Надо трудиться над тем, чтобы вместо самоудовлетворения появились реальные отношения с живой женщиной. Для начала нужно принять твёрдое осознанное решение, что для Вас лучше будет от онанизма избавиться. А дальше уже нужны действия по поиску постоянной партнёрши, секс с которой будет приносить удовлетворение. Всего наилучшего, Елена.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ