Уничтожить служебный роман?

641 1 ответов

Кристина 16.03.2012

Здравствуйте, уважаемые психологи. Мне 19 лет, я работаю в крупной организации менеджером, и, как понятно по названию, у меня завязался слжебный роман. Завязался он ровно год назад, на корпоративе ко дню всех женщин. Молодой человек (ему 26 лет) мне нравился уже по приходу на работу, но выдавать это я не стала. В итоге, на праздновании Международного Женского Дня он сам проявил инициативу, просто завлёк меня выпившую в кабинет и поцеловал. Продолжать это дело я не стала, несмотря на то, что мне это очень понравилось. Далее мы встретились совсем случайно в ночном клубе, в который он пришёл впервые, я же там бывала часто. Опять же мы весь вечер целовались, потому что, по правде говоря, тем общих не находили (да и не пытались) в силу возраста. Он позвал меня к себе домой, я отказалась. На следующий день он проявил свою гордость, официально пожав мне руку. Далее, на протяжении полугода события развивались очень медленно, с небольшим флиртом. Он - человек очень гордый, знает себе цену. Такая же и я, в обиду я себя не дам, да и вообще уверенная, привлекательная девушка. Пришло время и у нас будто бы всё началось сначала: он повёл меня в кафе, мы очень много говорили, он поведал мне о том, что у него была девушка, скорее всего невеста, с которй он долго встречался (не скажу цифру). Потом она встретила багатенького мужчину и укатила с ним в Париж. Это стресс, даже для такого гордого мужчины, как он. Возможно он просто боится новых отношений? Но об этом потом. Мы отлично провели вечер. Позвонил, узнал как я доехала, поблагодарил за проведённое время. Потом снова флирт, снова один поход в кафе и я задала вопрос - что дальше? Он ответил, что я маленькая для него, что он не видит меня в кругу своих друзей, а его - в кругу моих друзей, что у него есть физические потребности - секс, но в то же время я ему очень нравлюсь. Я всё поняла, он всё очень спокойно объяснил, обсудили всё ясно. Но для меня это был удар. Я очень хотела забыть его, очень. И у меня это получилось, за довольно таки короткий срок я смогла непринужденно с ним общаться. Но у него произошла обратная реакция - стали поступать сообщения от него, намекающие тонко на поездку к нему домой, я же сказала, что его слова совсем не сходятся с тем, что он говорил раньше. И это как-то замялось. Далее много подробностей, в итоге, я к нему приехала, у нас был секс, прекрасный секс. Потом я попала в больницу. Человек через день узнавал как я себя чувствую и не собирался приезжать, ясно об этом заявляя. Я не могла это терпеть, потому что на тот момент мне было очень плохо. Я говорила, что я скучаю, что мне нужна поддержка, он же говорил, чтоб не скучала, скорее выздоравливала и куда-то пойдём. И не обращай внимания на мелочи (т. е. отсутсвие звонков. сообщений, посещений). Дальше наши "отношения" уже приобретали какой-то смысл. Я уже свыклась с тем, что пожелание спокойной ночи от него - это что-то сверхъестественное. Но в то же время я знала, что я для него что-то значу.

После того, как он сделал вид, что забыл про мой День Рождения, мы продолжали быть вместе. Но после недавних 4-х-дневныхвыходных в честь 8го марта я уже не могу это терпеть. Он не поздравил меня, совсем, никак.. Я догадывалась, что так и будет, но надежда умерла последней. Теперь моё задание состоит в том, чтобы забыть всё это. Забыть и со спокойным диханием и сердцебиением смотреть ему в глаза и просто общаться. Это трудно, так как мы вместе работаем, видимся каждый день. И, даже пытаясь забыть, я всё равно подсознательно ищу встречи с ним. Говоря себе "не думай о нём, хватит" я наоборот пригоняю к себе мысли об этом человеке. Пытаясь не повзонить, мне ещё больше хочеться этого! Выходит, что я делаю всё по принципу "запретный плод - сладок" .Он же, наверняка, не понимает моей цели и не знает о ней. Уважаемые психологи, наконец-то мой вопрос, как зделать так, чтобы от моей влюблённости не осталось и следа? Такой человек, который не ценит меня, мне не по душе. Ведь я должна быть как за каменной стеной, а не строить с ней отношения. Пожалуйста, помогите Вашими советами. Я буду очень благодарна! Заранее спасибо.

Похожий вопрос

Получен 1 совет от психологов

Яковлева Александра Ивановна

Яковлева Александра Ивановна

Кристина, здравствуйте.

Есть очень красивый и классный фильм: Дневник Бриджет Джонс (2001)

http://kinobota.net/621-dnevnik_bridjet_djons.html - Здесь можете посмотреть онлайн.

Так же сейчас по первому каналу, очень показательный сериал Гай Германики идет "Краткий курс счастливой жизни" - то же очень поучительный.

Посмотрите, поразмышляйте и действуйте. Вы умница, что решили с ним не связываться.

Удачи Вам и успеха.

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу