Почему я такой человек?

ГлавнаяСоветы психологовПочему я такой человек?

Вопрос психологам

Спрашивает: Серик

Категория вопроса: Самопознание

19.02.2012

Здраствуйте!Почему у меня крутятся плохие мысли в голове? Например думаю о хорошем мечтаю,и вдруг кто то настроение испортит и всё пропало замкнусь в себе,и хочется покончить собой.Пожалуйста напишите ответ. с/у Серик

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Почему я такой человек?

Яковлева Александра Ивановна

Психолог Актау

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Серик, здравствуйте.

" Довольно   забавно,  что   люди   исследуют  океанские глубины  и спутники планет,  создают   чудеса  технологии,   но   собственный  мозг   по-прежнему  остается   для   них  загадкой .

     Для   объяснения   таких базовых явлений, как восприятие, сознание и память , ученым приходится использовать  квантовые эффекты , принципы  построения голографических изображений  и   прочие  сложные                   теоретические   модели.

    И  это не удивительно. Подсчитано, что в мозгу одного    человека   больше   возможных     связей,  чем   атомов   во   всей  Вселенной.  Даже маленький       мозг   птицы    совершает     невероятные объемы     работы.   Чтобы     просчитать     такую    задачу, как   посадка   птицы   на  ветку   на  ветру,  самому   мощному компьютеру потребовалось бы несколько дней.

 А птичий   мозг  делает   это  постоянно   и   в   считанные мгновения. Принято сравнивать мозг с телефонным коммутатором   или  с   суперкомпьютером.  Но  эти   сравнения наводят  на мысль  о   чем-то  грубом   и   механическом, а мозг не таков. Это очень живой пластичный и гибкий   орган,  способный   учиться,  понимать   и   оперативно   перенастраивать   себя   в   зависимости   от   наших  потребностей.

    Хотя   наука   еще   очень   далека   от   осознания   всех возможностей мозга, многое нам известно. Мы знаем,                 что  это   самая   сложная   структура  на  планете,  а   значит, и   в известной  нам  Вселенной. Мозг направляет                 и   регулирует   все   функции   нашего   тела, начиная   от сердцебиения, температуры тела, пищеварения и сексуальной активности и заканчивая обучением, памятью и эмоциями. И хотя мы мало знаем о том, как он работает, нам известно достаточно, чтобы во многих случаях понять, почему мы делаем то, что делаем.

    Рассказывает исследователь мозга Эндрю Ньюберг:

   Мозг   может      выполнять   МИЛЛИОНЫ   разных   задач,   и людям не мешало бы понять, насколько они удивительные существа... Эта невероятная штука, которая находится  у нас в   голове,  не только очень многое делает для нас и помогает нам учиться: она также может изменяться и адаптироваться, помогая нам стать чем-то   лучшим, чем мы есть. Мозг помогает нам развиваться.

  Возможно,  в   каком-то смысле он действительно может поднять нас на более высокий уровень существования,  где мы  глубже поймем мир и наши  взаимоотношения с людьми и вещами и где жизнь обретет для нас больше смысла. Часть мозга отвечает за духовный опыт. У нас всех есть доступ к этой его части. Любой из нас может обратиться к ней.

 Изучение   мозга   —   исключительно   интересное   и увлекательное  дело.  То,  о   чем   мы   тут   расскажем, — это   только   самые   основы,   необходимые   для   того, чтобы       понять,   как   структуры   мозга   взаимодействуют      с  нашим   повседневным   ощущением себя и мира. Мы  предложим вам целый набор   инструментов трансформации при помощи знания и выскажем идеи о том, как мы настраиваемся и перенастраиваемся, напрягаемся и расслабляемся.

 Удивительные   факты о человеческом мозге

 •    Мозг работает по меньшей  мере  в   1000 раз  быстрее, чем самый быстрый компьютер в мире.

 •    В мозге примерно столько же нейронов, сколько звезд   в   Млечном   Пути,  —   около   100 миллиардов.

 •    Число синапсов в коре головного мозга — 60 триллионов.

 •    Участок   мозга   размером   с   песчинку   содержит 100 000 нейронов и миллиард синапсов.

 •    Мозг  постоянно   «включен»  —  он  никогда  не  выключается и не отдыхает на протяжении всей жизни человека.

  •    Мозг перенастраивается в течение всей жизни".

Интересно?

Это из книги Уильяма Арнца, Бетси Чейс, Марка Висенте – Что мы вообще знаем?

Читайте, изучайте книги в поиске ответов на Великие вопросы.

Удачи, Вам. 

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!