Я подозреваю отца в измене!

ГлавнаяСоветы психологовЯ подозреваю отца в измене!

Вопрос психологам

Спрашивает: Nastya

Категория вопроса: Дети

29.01.2012

Здравствуйте, у меня очень странная проблема. Вчера вечером я поймала себя на мысли, что мой отец переписывается в одноклассниках и когда кто-то проходит рядом сразу прячет переписку (хотя раньше так не делал). Сегодня я залезла на его страницу и увиденное повергло меня в шок. Там есть переписка с его коллегой. Сразу понятно , что переписка не рабочего формата, а скорее людей у которых есть симпатия друг к другу. Вообщем там что-то типо признаний в желаниях.. Прочитав эту переписку(но я прочитала очень мало) я поняла , что у этой женщины есть муж, но тем не менее с моим женатым отцом она явно флиртует. Папа называет её молодой , красивой , сексуальной, она явно ему нравится. Также он писал ей, что когда они поцелуются она не пожалеет. Как я поняла физической измены не было, но меня всё равно это настараживает. Что мне делать? мне 15 лет. Может мне рассказать маме, но я думаю, что ей будет очень больно. Или поговорить с отцом? но что я ему скажу? -папа я залезла на твою страничку в одноклассниках!... или всё нужно держать в себе? вобщем помогите , что мне делать?

ТОП лучших советов психологов

Найти вопрос (всего 386947 советов)

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Я подозреваю отца в измене!

Ананьев Андрей Сергеевич

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Прежде всего поговорить с отцом. Если Вы чувствуете, что нарушили некоторые границы, подглядывая в чужую переписку, то в этом стоит сразу признаться. Можете разговор начать по порядку - с того, что заметили, как он что-то скрывает. Потом у Вас возникло беспокойство и интерес. В следствии чего не смогли удержаться и не подсмотреть. В общем, будьте искренни! Завершите Ваше обращение к отцу тем, что опишите ему Ваше беспокойство по поводу всей этой ситуации. Старайтесь не требовать объяснений, но попытайтесь понять что происходит. Есть шанс, что он тоже будет с Вами искренен. Помните, что в волнующих вопросах, искренность способствует ответной искренности, а ложь провоцирует ложь!

Говорить что-либо матери, я бы не стал ни в коем случае. Скорее бы склонял отца с ней объясниться.

С уважением, Андрей

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Грачёва Ирина Викторовна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Настя, фактически перед тобой вопрос: остаться сиротой или быть дочерью, у которой есть отец. Про такую ситуацию есть притча про Хама. «Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; 21«и выпил вина и опьянел…»22 «И увидел Хам… наготу отца своего…»  «и вышел, рассказал двум братьям своим…» В этом  вина Хама:Исследователи этого сюжета видят чувство гордости и собственного превосходства и отсутствие чувства стыда. Если бы Хам был только невольным свидетелем такой несколько соблазнительной картины и не придал всему виденному никакого особенного значения, то он и не совершил бы никакого преступления.Но Хам как бы был рад, что тот, кто служил образцом строгой жизни и обуздывал его злонравие, теперь сам в неприличном положении. 23 «Сим же и Иафет взяли одежду… и покрыли наготу отца своего…» Этим действием они не только не выразили сочувствия к поступку Хама, но и уничтожили самую его причину. И поскольку Хам обнаружил порочную наклонность и испорченное воображение, отсутствие сыновей почтительности, постольку, наоборот, Сим и Иафет дали нам назидательный пример целомудрия, стыдливости и высокой сыновней любви и почтительности к своему отцу даже и в такой исключительный момент, когда он меньше всего этого заслуживал.

Сергеева Ирина Сергеевна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Nastya,

Не стоит создавать семейный конфликт. Зачастую такие переписки ведутся взрослыми людьми больше от скуки, чем с целью совершить физическую измену.

Оставьте эту тему и сделайте вид, что ничего не происходит.

Если промолчать Вы не можете, то поговорите с отцом. Прямо расскажите ему о том, что произошло и о своих чувствах по этому поводу

С уважением, Ирина

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!