- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
Почему меня сильно тресет, внутри всё сковывается,когда я начинаю злиться на человека с которым у меня конфликт,из за этого проявляются жуткие мысли вплоть до убийства,как от этого избавиться и реально ли вообще
Здравствуйте, Сергей.
Информации не так много, чтобы детально ее проанализировать.
Предполагаю, что ребенок как минимум подросток. Предполагаю, что женщина не обозначила границы и нет четкой иерархии между сыном и вами.
Уважать вас его может научить только мать и то, если вы не претендуете занять место его отца. На мой взгляд, у вас может происходить некая борьба за власть.
Когда вы ругаетесь с сыном сожительницы, у вас поднимается злость внутри, чтобы отстоять свои интересы или свое влияние, а он, возможно, не согласен.
Агрессия — очень сильная эмоция. Поднимается адреналин и лезут всякие мысли.
В таком состоянии важно выходить из контакта с ним и нырять в свою злость, как бы наблюдая за ней. Осознавайте, сколько злости в вас, где в теле вы ее чувствуете, что это с вами делает.
Так вы будете отвлекаться на переваривание своего состояния и сможете им управлять.
И еще позволю себе несколько наблюдений из опыта работы, возможно, они помогут вам взглянуть шире на вашу ситуацию.
Осознайте для себя, что он не ваш сын. Воспитывать можно, только если любишь...
Я не знаю, на чьей вы территории проживаете, сколько лет вы вместе, воспитывали ли вы этого ребенка, но учитывая тот факт, что вы называете женщину сожительницей, наводит меня на мысль, что внутри вас нет еще готовности сделать их своей семьей.
Если вы пришли к ним в дом, то до вас в нем существовали правила. Его жизнь изменилась с вашим приходом, и он вынужден с этим мириться. Это его мама вас выбрала. Вы ему не отец.
Он имеет право вас не любить.
Если они проживают у вас, здесь ситуация складывается чуть иначе. Но и тогда ребенок просто следует за матерью. Получает заботу, возможно, чувствует некую обязанность быть благодарным, но тоже может не испытывать нежных чувств к вам.
Даже если вы много делаете для него или делали раньше — это был ваш выбор. Он может сказать: «Я тебя не просил...»
О детях всегда заботятся взрослые. И вы это делали вместо его отца, потому что можете.
Чем больше в вас будет неприязнь или неуважение к его отцу (если она вообще есть), тем сильнее в нем будут проявляться его черты.
Если захотите более детально обсудить и поработать с этой темой, приходите на консультацию, буду рада быть вам полезной.
С уважением,
Ольга Логунова.