- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
Ребенок мальчик в семье 5.7 лет дерётся со всеми, что касаемо няни, мама говорит, что няня сама позволяет, я так не считаю
Надежда, здравствуйте!
Вы не указали более подробной информации. Только по симптому - дерется ребенок. Невозможно определить причину и скорректировать поведение.
Драться ребенок может по массе причин. Это нужна более детальная информация. В идеале семейная консультация, ребенок + родители.
Ребенок несет симптом семьи, то есть то, что происходит между родителями, у взрослых. Он отражает. Чаще всего.
Рекомендую обратиться к семейному психологу.
С уважением, Ольга, Москва
Добрый день Надежда!
Надежда
Ребенок мальчик в семье 5.7 лет дерётся со всеми
- в какой семье?
В связи с чем, прежде, чем фантазировать на эту тему, предлагаю порассуждать, какова в этом Ваша роль и с чем связаны опасения! Если готовы продолжить, мои данные в профиле.
Консультирую онлайн!
С уважением, Владимир.
Здравствуйте, Надежда. Спасибо, что обратились с таким важным вопросом. Это действительно частая ситуация, и ваше наблюдение очень ценно.
Когда ребенок в возрасте 5-7 лет дерется, это редко означает, что ему "позволяют" это делать. Чаще всего, такое поведение — это сигнал, обозначающий, что ребенок только учится управлять сильными эмоциями. В этом возрасте дети переживают много открытий, испытывают много разочарований, злости, возбуждения, и не всегда знают, как выразить их словами или как с ними справиться. Драка может быть импульсивной реакцией на переполнение эмоциями. Самоконтроль у детей такого возраста еще не развит. Он только учится останавливать себя, прежде чем действовать.
В этом возрасте дети обучаются социальным навыкам. Они только учатся договариваться, делиться, ждать очереди, устанавливать личные границы и понимать границы других. Иногда драка — это неуклюжая попытка отстоять свое или привлечь внимание, когда слова не помогают.
То есть, дело не столько в том, что няня "позволяет" драться, сколько в том, что ребенок пока не усвоил альтернативных, более конструктивных способов взаимодействия. Задача взрослых – всех, кто с ним контактирует – терпеливо и последовательно обучать его этим способам, показывать пример и устанавливать четкие границы.
Если нужна более глубокая консультация применительно к вашему случаю, обращайтесь.
Консультирую онлайн.
с уважением,
Ольга