Ненавижу свою девственность. Я чувствую себя ущербным

3377 4 ответов

Иван 12.03.2010

Здравствуйте!Мне 21 и я д сих пор девственник. Мне кажется, у меня начинается сдвиг на этой теме. Я чувствую себя ущербным. У меня есть девушка (младше меня на месяц). Она религиозна и заявила, что будет воздерживаться до свадьбы. Я уважаю целомудренных девушек,которые себя хранят. Я знаю об эффекте телегонии и т.д. НО! До меня у нее было 2 парня и с обоими близость (по сумме 3 года сексуального опыта). И остановиться она решила именно на мне. Объясняет тем, что раньше была дурочкой, а сейчас понимает "какая на ней ответственность перед Богом" и что Бог ее "простит, если она больше не будет возвращаться к этому греху". Такая псевдопринципиальность меня убивает. Но мне кажется, что дело еще и во мне... Я устал слушать рассказы друзей о своих сексуальных победах, о том как это удивительно и прекрасно. Я устал отвечать на вопросы почему мне нечего рассказать. (Слава богу, друзья хотябы не смеются по этому поводу). Я скоро полезу на стену! Я очень хочу начать половую жизнь! Но девушку бросать пока не собираюсь и "налево ходить" тоже. Мне обидно, что уходит драгоценное время молодости. Знаю, что в идеале должен быть один половой партнер по жизни - супруг, но мне мое психическое и физическое здоровье дороже. Я знаю, что секс убьет всех тараканов в моей голове.

Вопрос 1: как перестать расстраиваться из-за девственности в таких "стесненных" обстоятельствах? (Я просто ненавижу себя за то что я еще мальчик). Если так будет продолжаться, нам придется расстаться и искать девушку, которая "отнесется ко мне с пониманием". (не уверен, что хочу жениться на ней).

Вопрос 2(наверно он очень сложный): как помягче начать разговор об этом? Я не хочу, чтоб после моего ухода она думала обо мне, как о грязном животном - типа хотел только этого - не получил и сбежал

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Здравствуйте, Иван! Вам важно прежде всего не загонять себя в угол, никого не слушать, кроме как себя самого!!! Выделите свою доминирующую потребность и идите в окружающую среду, чтобы удовлетворить ее. Станьте честными с самим собой и той девушкой, которая будет рядом с вами! И уважайте ее выбор!!! Определитесь, что вами движет: похвастаться перед друзьями победой, или физиологическая потребность, или боязнь взять ответственность за серьезные отношения??? Когда ответите, вы станете понятны больше себе...А отвечая на ваш 2 вопрос - поговорить,только честно без утайки - откровенно, ничего не приукрашая и без стеснения или преодолевая его. Только в этом случае ваши отношения могут принять по-любому конструктивный выход, чем бы он не закончился! Любые отношения нужно завершать, чтобы не повторять прежних паттернов поведения, если в этом есть необходимость, и конечно же прояснять отношения! Тогда ваша энергия станет работать на вас и вашу созидательную силу!!! По - физиологии: девушки воздержание переносят легче, что нельзя сказать о парнях, для которых это может быть только сублимировано в творческую энергию. Выбор за вами как дальше жить и как  строить отношения. Всего вам доброго. С уважением Людмила К.

Шендерова Елена Сергеевна

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Иван! Среди молодых людей так действительно бывает, что отношения с девушками начинаются позже после 20 - 23 лет и это тоже нормально. Однако, Вы - ответственны и честны и Вы можете реально оценивать ситуацию - ведь Вы сами во-первых не имете опыта и не уверены в том, что Вы видите эту девушку в роли своего брачного партнера и хотите завершить отношения так, чтобы её также не было больно! И говорить об этом лучше прямо, а не подбирать слова, чтобы ей было легче и она поняла, почему Вы не можете продолжать с ней отношения - скажите о том, что думаете и чувствуете - и уже как она это примет - другой вопрос, а что она может о Вас подумать тем более!!! Вы сейчас понимаете, что не способны на такие долговременные отношения, потому что Вы не хотите только ради того, чтобы заняться с ней сексом жениться на ней - и это действительно не выход - и в этом Вы правы и это также стоит ей сказать. Подумайте, видите ли Вы будущее с этой девушкой? способны ли ещё ждать? и принимать её желания и уважать их? а также способна ли она понимать и Ваши желания и уважать их? и исходя из этого принимайте решение!

Комарова Вера Леонидовна

Комарова Вера Леонидовна

Иван, ведь неспроста Вам Бог (или Судьба!) послали такую девушку... И "стесненные" обстоятельства в придачу...  На очной встрече я бы спросила про то, кто находился в стесненных обстоятельствах из предков, что было в роду (может, конечно, это и тайна) про девственность, кто "ходил налево"...

А Вы теперь "отдуваетесь"... Так бывает. На страницах сайта, в нескольких строках сложно объяснить, как зачастую тот, кто пришел в жизнь позже, несет то, что было скрыто, забыто, стыдно и пр. из прошлых поколений. На это указывает, что Вам не совсем понятно, что происходит, вроде все нормально, а ... не складывается!

Про "псевдопринципиальность" - верно подмечено. Поговорите с ней, что если она избрала Вас для своих "проработок", то Вы - далее идет текст про то, что Вы, Иван, хотите для себя, что Вам нужен секс, что у Вас отношения, а не  "исправительная колония", поговорите о любви, о перспективах, в конце концов, что надо попробовать на "вкус" секс с ней... Главное, заботиться о себе (не путать сэгоизмом), быть уверенным в себе. Если есть нехватка этого или чего-другого (сами знаете чего) - обращайтесь очно к специалисту. Удачи! "Опыт - сын ошибок трудных..."

Несвитский Антон Михайлович

Несвитский Антон Михайлович

Очень неприятная фраза "она решила остановиться". Вы не кажетесь себе в этой ситуации трамвайной остановкой? Ведь речь не идет в вашем тексте о ее ЛЮБВИ, идет речь о ее принципах и о том, что она решила (умом) остановиться. Если бы она действительно любила вас, то наверное ее реакции были бы другими, менее принципиальными. Дело в вас, да. Вы позволяете девушке так вести себя, потому что с вами это легко: не было опыта, вы, вероятно, не будете настаивать, и потому она решила на вас продемонстрировать свои новообретенные принципы. Задайте себе вопрос, почему вы "не собираетесь ее бросать". Тоже ведь нигде не написали, что ее ЛЮБИТЕ. Просто не собираетесь. И не уверены, что хотите на ней жениться. Вот тут проскальзывает один мотив. Бессознательно мы выбираем таких партнеров, которые отвечают нашим подсознательным ожиданиям. Вы по каким-то причинам боитесь начать половую жизнь, и потому ваше подсознание буквально "выводит" вас на партнера, который не дает вам такой возможности. Но если вы разберетесь с тем, что же на самом деле вам мешает в ВАС САМОМ, то жизнь легко даст вам другого партнера, который воплотит в жизнь ваши пожелания.

Про разговор. А почему вы так хотите быть для всех хорошим? Что она будет думать - ее право и ее выбор. У вас есть свои желания на которые вы имеете право. А она имеет право думать так, как она хочет. Если вы даете себе право на свои желания, дайте право и ей думать то, что она хочет.

В идеале... Мало у кого получается этот идеал. Смотрите на вещи трезво. Нельзя идти в брак, не имея понятия о сексуальной стороне отношений. Раньше так делали, однако, раньше по поводу секса были жесткие ограничения, и мало кто думал об удовольствии партнеров. Сейчас многие табу сняты и секс может и должен восприниматься как удовольствие, а не только как средство продолжения рода. Исходя из этого желательно знать до брака о том, каков будет партнер в постели. И, вполне возможно, девушка с такими убеждениями вас не устроит, хотя бы потому, что воспринимает секс как грех вне контекста продолжения рода, а следовательно, вряд ли будет склонна к экспериментам и свободе в постели.

Разберитесь с тем, что мешает вам изнутри себя, какие страхи препятствуют половой жизни. И тогда в вашу жизнь естественным путем придет такой партнер, который будет готов к совместному пути в эту сферу отношений.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ