Я третий лишний, как вернуть дружеские отношения?

165 1 ответов

Женя (20 лет) 27.05.2024

Я дружил с девушкой и парнем в интернете 1.5 лет. Общались очень часто,каждый вечер,были искренне,и доверяли друг другу. Пару месяцев назад они начали встречаться,по 4 часа сидеть в звонке,а про меня забыли. Каждый из них игнорит меня по 7 часов,девушка пишет в лс что занята,но в чате в котором каждый из нас состоит они просто общаются между собой.

При любом конфликте с девушкой,парень начинает оскорблять меня и пытаться унизить. Девушка игнорит меня каждый день,в день примерно сообщений 10 она отвечает,хотя раньше могли общаться часами с каждым из них. Я кинул их всех в чс,и убидился,что им похер на меня,не кто из них не как не реагирует не на мой выход из чата,не на чс.

Я до сих пор хочу дружить,вернуть те времена,я думаю про это каждый день,я думаю про них ночами,вижу как они подписывают друг друга как любимый и кидают скрины как они ночью 4 часа общаются в звонке,что мне делать? я не могу уснуть,я пытался пить всякие успокоительные но они никак не помогают,что мне делать? пытаться вернуть общение бессмысленно,они забыли про меня,и им похер. Есть ли смысл пытаться вернуть общение? или нету логики общаться с теми,кому на тебя похуй?

Здравствуйте,

Понимаю, как вы хотите вернуть общение, понимание, поддержку и, возможно, сочувствие. Однако, как в песне старинной поется: Ну, а случись, что он влюблен, а я на его пути, уйдут с дороги, таков закон, третий должен уйти. Это неприятно, согласен. Тем не менее, вспомните, как вы начали дружить - это же случилось в интернете, всего полтора года назад. До этого, получается, вы не знали их. Следовательно, сейчас вы в той же точке, что было полтора года назад, и вы можете найти других, с кем снова подружитесь. А, может быть, найдете не только дружбу.

Конечно, нет никакой логики с теми, кто не желает более общаться с вами. Захотят вернуться - это уже будет ваш выбор: принимать их или нет. Главное, вы ничем не обязаны им, как они вам.

Трудно начать, но потом, как только найдете еще друзей, кто будет с вами общаться и "на волне", все пойдет как по маслу.

Удачи.

Антон, Психотерапевт, Гиватаим, Израиль

Женя

27.05.2024

Развернутый и хороший ответ

Спасибо за отзыв.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ