Не понимаю свои чувства: просто дружеская симпатия, или нечто большее?

79 1 ответов

Агния (20 лет) 23.05.2024

Здравствуйте, меня зовут Агния. Учусь в университете, и неделю назад чуть ближе познакомилась с одним молодым человеком. Знала его немного больше года тк он был куратором моей группы на мероприятии, но тогда общение было из серии привет-пока. В то время он меня совершенно не заинтересовал, но сейчас узнала его ближе (встретились в компании общего друга) и он очень мне симпатичен.

Сначала подумала что он классный парень и очень здорово что у меня появился такой интересный и весёлый друг, но потом появились мысли что возможно он нравится мне не просто как хороший человек, а как мужчина. Не обратила на это внимания, но потом поняла что когда пишу ему и не получаю ответ быстро то расстраиваюсь, хочется с ним постоянно увидеться и где-то пересечься, а когда знаю что сегодня например его увижу в компании общих друзей, то неосознанно (только недавно поняла что волнуюсь из-за этого) прихорашиваюсь, переживаю о том как выгляжу, всё ли в порядке с причёской и так далее. Мне интересно узнать о нём всё, интересно с ним разговаривать и уже подумываю о том совместимы ли наши знаки зодиака (для развлечения).

Сейчас он не в моём городе, так как уехал в другой по работе, и я не смогу увидеть его ещё чуть больше 3 месяцев. Очень раздосадована этим фактом и несколько дней места себе не нахожу.

Собственно в чём вопрос: действительно ли меня привлёк человек в романтическом плане или это просто дружеская привязанность?

(Рассматриваю привязанность потому что у меня практически нет друзей или какой-то дружной большой компании, только несколько человек, а мне всегда хотелось дружить с людьми противоположного пола и какой-нибудь классной компанией близких друзей)

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Здравствуйте, Агния. Тёплые чувства могут находиться очень рядом друг с другом. Действительно, бывает сложно понять, какого рода привязанность. Всегда есть вероятность, что дружеский интерес может перерасти в романтическую связь. Нередко бывает и наоборот. 

В вашем вопросе слышится сдержанность, не достаточная способность доверять себе, возможно, тревога из-за вероятных последствий. Для вас важно быть принятой и понятой. Это естественно и нормально.

Думаю, важно делать какие-то шаги. С тревогой можно справиться. Не проявив себя, мы можем никогда не узнать себя в новом качестве.

Если хотели бы обсудить вопрос подробнее - обращайтесь. Консультирую онлайн и очно. 

Всего вам доброго! 

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ