Лудомания

188 2 ответов

Александр (25 лет) 21.05.2024

Помогите пожалуйста , я уже устал от этого не избавиться , я уже чувствую что теряю семью ну не могу избавиться от этого , я проигрываю все до копейки отдаю все деньги все что заработаю набрал кредитов , может кто то лечилься от этого , и лечит ли это , я уже не знаю , я убил себя из внутри всего , постоянная агрессия постоянная злость , не могу уже . Спасибо.

Консультации, которые помогли людям:

Доброе утро. Александр, Вы описали классическую ситуацию зависимости. К счастью, эта зависимость, как и многие другие лечиться. 

Для того, чтобы Вы смогли получить полноценное лечение, Вам стоит сделать следующее:

1.Осознать, что лечение лудомании -это длительный процесс. Это осознание трудно сделать, но важно сделать.

Результат. Это позволит Вам не строить иллюзий, а простроить реалистичные ожидания. Например.

*Возможны рецидивы. Увы, это риск, который сопутствует при лечении всех видов зависимостей.

*Психотерапия зависимости -это Ваша длительная работа над коррекцией своей "Я-Концепцией" (установки, убеждения, мировоззрения), над коррекцией своих личностных качеств (например, устранение алчности-получение быстрых денег, над азартом, выключающим самоконтроль за поведением и др.).

И так далее. 

Увы, в психотерапии любых зависимостей НЕТ "волшебных палочек", которые бы в мгновение ока вылечили зависимость. 

2.Принять для себя важнейшее рациональное решение: 

*Либо Вы принимаете решение в пользу своей зависимости. В этом случае, Вы жалеете себя и говорите "Я не могу сам отказаться от зависимости" 

*Либо Вы принимаете решение к пользу себя. Вылечиться и начать жизнь по новому.

Результат. Это позволит Вам принять не эмоциональное решение, на основе того, что нет денег для игры, скандалы дома и др. А принять рациональное решение, на осознании того, что Вам предстоит серьезная, сложная и длительная коррекция своей личности: от коррекции "Я-Концепции", личностных качеств, до коррекции реагирования (эмоционального, когнитивного, поведенческого) на привычный триггер стресса.

3.Обратиться за профессиональной помощью.

а)На личный прием к врачу -психиатру. Ваша проблема лежит в сфере его профессиональных компетенций. Это можно сделать в поликлинике по месту жительства или в местном ПНД. 

Результат. Это позволит Вам понимать:

*что у Вас есть возможность получить БЕСПЛАТНУЮ ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ, по сути, Вам терять больше нечего;

*свой диагноз, например, знать форму своей зависимости, степень тяжести и дополнительные проблемы с психикой, которые принесла зависимость (например, наиболее частый спутник зависимости-депрессивное расстройство) и так далее; 

*выбрать вариант лечения из вариантов, предложенных врачом и адекватных поставленному диагнозу;

*подписать согласие пациента на лечение и лечь в стационар на лечение, потому что игровой азарт и непреодолимое желание играть, зачастую требует применения медикаментов для их "погашения".

б)Обратитесь за очной консультацией-онлайн в национальную наркологическую службу. Ссылка здесь: 

https://narkology.info/uslugi/reabilitacija-igromanov/igrovaya-zavisimost-simptomy-lechenie-posledstviya#:~:text=Лудомания%20–%20это%20игровая%20зависимость%2C%20патологическое%20пристрастие%20к%20азартным%20играм.

Результат. Это позволит Вам понимать структуру, вариантивность, реалистичность и адекватность предлагаемых вариантов лечения.

4. Поищите бесплатные группы "12 шагов" по лечению зависимости. 

Результат. Это позволит Вам делать первые шаги по решению проблемы зависимости.

5. Найдите в сети Интернет форумы зависимых от азартных игр (биржа и др.)

Результат. Это позволит Вам познакомиться с различными способами самостоятельного решения проблемы, которые помогли кому -то выйти из своей зависимости.

6. Задумайтесь о том, как Вы будете жить без зависимости.

Результат. Это позволит Вам осознать то, что до болезни в вшей жизни была пустота. Эту пустоту заняла зависимость. Вылечившись от зависимости, в Вашей душе вновь образуется пустота. Задумайтесь: чем Вы можете заполнить эту пустоту? В противном случае, зависимость вернется на облюбованное ею место. 

7. Помогите своей нервной системе успокоиться и снять огромное напряжение, формируемое зависмостью; Например:

*Начните заниматься активными видами спорта: боксировать, плавать или бегать. Это можно делать на на улице, благо такие комплексы есть в любом городе или в спортзале.

*Попробуйте по утрам принимать контрастный душ.

*Принимать витамин Омега -3.

Результат. Это позволит Вам своевременно и цивилизованно освобождаться от агрессии и снимать огромное внутреннее психоэмоциональное напряжение, формируемое тягой-желанием играть. Это позволит Вам успокаивать нервную систему, снимать  напряжение.

8. Измените Ваше отношение к себе самому на ценностное, уважительное и любящее.

Результат. Это позволит Вам выйти из роли "несчастной жертвы", вылезти из болотца саможаления и начтаь действовать. 

Удачи Вам, мудрых размышлений и принятия решений, полезных для Вас. 

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Александр. 

В смс формате зависимости не лечатся. Вам предстоит длительная комплексная терапия, при участии психиатра (нейромедиаторная поддержка нервной системы при помощи фармы), возможно с привлечением  других соматических врачей. Это изменение образа жизни, контактов, подкрепляющих зависимое поведение, групповая терапия (12 шагов)- сложная пожизненная работа над собой. Рецидивы не избежны в любом случае. Первый шаг вы сделали, обратившись на сайт- значит приходит осознание. Продолжайте путь к исцелению. Обращайтесь за личной консультацией, готова вам помогать.  

С уважением,

Юлия-Ваш личный психолог, индивидуальное/ семейное консультирование.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ