Сложность в общении с людьми

98 2 ответов

Алексей (18 лет) 21.05.2024

Здравствуйте, после затяжной депрессии снова пытаюсь социализироваться, при этом очень сильно устаю от общения, стоит ли продолжать или отдыхать и постепенно увеличивать количество социальных взаимодействий?

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Алексей, стоит подумать о том чего вам хочется в дищни, прямо сейчас, с кем интересно об этом поговорить. Кого интересно послушать, что то взять для себя.

Ищите общение, которое восстанавливает силы. Истощают проблемы, щависть, недостижимые планы, хвастовство. Или сложные рабочие, учебные задачи, переговоры.

Начните с того что вас восстанавливает,  постепенно расширяйте круг своих интересов, тогда и круг общения сам расширится.

Невозможно сразу определить что восстанавливает, а что истощает- накапливайте опыт. Обратите внимание на причину почему вдруг в общении стало не комфортно, что вам причинило боль?

С этим можно к психологу и снова в общение, уже без дискомфорта.

Полина Александровна.

Консультации, которые помогли людям:

Рогозина Людмила Александровна

Опыт 12 лет

Рогозина Людмила Александровна

Опыт 12 лет

                    Здравствуйте, Алексей! 

   К сожалению, никакого выхода из депрессии, если Вы истощаетесь в социуме, я пока не вижу. Я не знаю, какие Вы предпринимали действия, обращались ли к специалистам, но пока что качественного прорыва, видимо, нет. 

  Тем не менее для экспресс-оценки своего состояния можете пройти тест Бека на депрессию и навскидку оценить , насколько все плохо. 

  Но все же, рекомендую с этими результатами идти к впециалисту. 

  С уважением, 

  Людмила. 

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ