Девушка бросила, но держит связь

135 1 ответов

Михаил (24 года) 16.01.2024

Доброго времени суток!

Тема очень важная для меня, был в отношениях 2 года с девушкой, любили друг друга безумно. Старались, копили вместе деньги и строили планы, развивались как личностно так и профессионально. И были первые друг у друга. Секс был каждый день. Были ссоры и недопонимания , безусловно, но всегда решали их и старались над отношениями. Она у меня чистый меланхолик. Плачет, грустит и почти всегда без причины, но мне было хорошо т.к знаю что для ее типажа это нормально. Всегда спрашивал счастлива ли она? И всегда получал ответ - «да, безумно счастлива, просто грущу, ты же меня знаешь» Нам было очень хорошо, я все для нее делал и она в ответ тоже самое. Но в ночь на Рождество были не вместе, так как оба поехали к родным в разные города. И тут я обиделся на мелочь, но сразу буквально через пару минут извинился. Она сначала нежно меня утешила и через секунду начала кричать в голосовое сообщение - «я тебя не люблю, не хочу знать и всегда любила другого».

Я не верил до последнего, уже две недели не живем вместе, но продолжаем общаться. Я ее совсем не понимаю, сначала пишет, что скучает и буквально через час - иди ***, потом переживает за мое самочувствие и через минуту - мне плевать на тебя. Может игнорировать при этом часами. Говорит что хорошо без меня и не плачет даже, а любит другого. Даже один раз сказала, что мастурбировала на меня, я совсем запутался. Не понимаю как можно было так легко выкинуть человека из своей жизни, мы были так счастливы. Я просто в растерянности и не понимаю ее.

Михаил, добрый день.

Так бывает, что мы иногда, с одной стороны, хорошо знаем, чувствуем и понимаем своих близких, а с другой, не видим их. По крайней мере не видим и не понимаем чего-то важного, что происходит у них в душе.

Судя по всему, меланхоличность вашей девушки не являлась ее сутью и врожденным качеством ее характера. В ее душе был скрыт и подавлен какой-то сильный внутренний конфликт, который скорее всего и поедал много ее сил и энергии. Сейчас этот конфликт начинает прорываться наружу

Михаил

Она сначала нежно меня утешила и через секунду начала кричать в голосовое сообщение - «я тебя не люблю, не хочу знать и всегда любила другого». Я не верил до последнего, уже две недели не живем вместе, но продолжаем общаться. Я ее совсем не понимаю, сначала пишет, что скучает и буквально через час - иди ***, потом переживает за мое самочувствие и через минуту - мне плевать на тебя.

Скорее всего, она вас не бросила, а просто пытается разобраться в себе, а вернее - справиться со своим внутренним конфликтом

Михаил

«я тебя не люблю, не хочу знать и всегда любила другого».

Возможно, за этим стоит какая-то реальность, и существует какая-то неразделенная любовь из прошлого. Но вполне возможно, что "любовь к другому" - это попытка как-то по-другому выстроить ваши с нею отношения. Возможно, вы как бы заталкиваете ее в какой-то удобный для вас образ, и не видите какую-то важную для нее часть ее души.

В общем, с этим всем нужно разбираться. Вам стоит понять, что в вашем восприятии реальность, а что является вашим проекциями

Михаил

И тут я обиделся на мелочь, но сразу буквально через пару минут извинился. Она сначала нежно меня утешила и через секунду начала кричать в голосовое сообщение - «я тебя не люблю, не хочу знать и всегда любила другого».

Заметьте, что спусковым механизмом для запуска ее самовыражения стали ваша обида и ее попытки вас утешить. В какой-то мере, вы как бы на время поменялись вашим привычными ролями. Раньше она грустила, а вы ее утешали .

Горев Андрей. Психолог, специалист по коучингу (очно и по Скайпу)

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ