Грубость в отношение 15 летнего сына к матери.

132 2 ответов

Елена (47 лет) 01.12.2023

Добрый вечер. У меня такая проблема, у нас с сыном были такие отношения, сто не могли на долго расставаться. В том году у него начался переходный возраст, переход проблемный, врачи и всё такое. А вот месяцев 5 уже как, у нас такой разлад, он мне грубит, разговаривает со мной как с не другом своим. Оскорбляет. Я пыталась с ним разговаривать, он просто сказал что меня он стыдиться, и сто у него отец не русский он очень не рад. Как быть?

Здравствуйте, Елена.

Задача переходного возраста - сепарация от родителей. Чтобы отделиться, их надо обесценить, поспорить с их ценностями и найти свои. С подростками лучше говорить не как с детьми, а как с равными, попытаться понять, что для них важно. Вопрос национальности отца- это вопрос его идентичности. Сейчас также происходит ее поиск. Спросите, почему для него так неприятно, что его отец не русский. Больше прислушивайтесь к нему. Не обращайтесь как с ребенком и через некоторое время это пройдет. Подростковый кризис надо просто пережить. Терпения вам.

С уважением, Горелова Екатерина.

Елена, здравствуйте!

Елена

Как быть?

Разговаривайте с сыном, чтобы понять его. Проявляйте искренний интерес. Эмоционально откликайтесь. Спросите, что его в этом огорчает, чего именно он стыдится

Елена

он просто сказал что меня он стыдиться

Елена

сто у него отец не русский он очень не рад

Посочувствуйте ему в его переживаниях. Скажите, что вам жаль, что он такое испытывает.

Юлия Наумкина, семейный психолог, ЭФТ, КСТ терапевт, г.Мытищи

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ