Отношения, ревность

177 1 ответов

Юлия (24 года) 29.12.2022

Я в отношениях с молодым человеком уже почти 2 года. Отношения у нас выросли на основе дружбы. Мы оба студенты и когда-то жили в соседних комнатах общежития. Постоянно проводили время вместе.

Полтора года назад я съехала на другой адрес. Теперь между нами примерно 3 км, живем в одном городе. Но несколько месяцев назад у него появилась подруга.

Сам по себе он достаточно общительный человек, любит вместе с ребятами поиграть на гитаре, поиграть в игры в большой компании, любит приглашать к себе просто на чай, я знала об этом ещё во времена нашей дружбы.

И вот я узнаю, что он начал теснее общаться с той девушкой. Оказалось, она его соседка напротив (то же самое общежитие). И время от времени она может к нему заглядывать, они стали хорошими друзьями.

Первое время меня это очень сильно триггернуло. Я почувствовала, будто он нашел мне замену. Будто я далеко, со мной нужно строить планы для встреч. Да и начался период недопониманий, ссор на пустом месте. А она рядом. С ней смешно, с ней весело, с ней интересно. Я очень сильно ревновала, хотя раньше не замечала за собой подобных чувств.

Меня очень беспокоит, что он будто начинает влезать в её жизнь. По его словам, она была в активном поиске, а когда решила вернуться к бывшему парню, он пытался ей разъяснить, что это плохое дело, что ничего из этого хорошего не выйдет. Вместо того, чтобы позвать на каток меня, он первой позвал её. Она не смогла, он позвал меня (тоже очень сильно задело).

Когда я заявила о том, что двое друзей на катке только сильнее сближаются, что могут держаться за руки и создавать совместные приятные воспоминания, он просто сказал, что хочет её видеть близким человеком.

Сам говорит, что любит меня, что хочет в будущем жениться. Уже познакомил с родителями, как и я его со своими. Однако мысли о том, что она всё ещё рядом с ним живет и они хорошо общаются, меня не оставляют, я всё ещё ревную...

Недавно я пришла к нему в гости, мы провели время вместе в общежитии, как раньше. Так эта девушка сама вышла к нам, познакомилась. Втроем попили чаю, поближе пообщались. И меня только больше задел факт того, что в разговоре он больше рассказывал о ней мне, чем обо мне ей... При этом когда он что-то рассказывал из их историй, постоянно пытался до нее дотронуться, подержать за колено. Я сказала ему позже об этом, он лишь отмахнулся, сказав, что это лишь элемент общения.

Ревность съедает меня изнутри, я не могу ни о чем думать, какие предпринимать мне меры, предпринимать ли их вообще...

Консультации, которые помогли людям:

Юлия, здравствуйте!

Не зря говорят, что дружбы между парнем и девушкой нет и не будет. Это, конечно же, не говорит о том, что Ваш молодой человек рассматривает эту девушку ближе чем просто подругу. 

В Вашей ситуации нужно точно определить границы дозволенного для молодого человека и этой девушки. Вам нужно с ним об этих нюансах поговорить "по душам" спокойно, без ссор, скандалов и упрёков. 

Вы оба ещё молоды и некоторые вещи считаете не правдой (как например фразу "Дружбы между парнем и девушкой нет") и полной ерундой. 

Поэтому Вам нужно донести Ваши мысли, чувства до молодого человека и найти точки соприкосновения.

Искренне желаю Вам удачи! Если будут вопросы, пожалуйста, обращайтесь 

С Уважением, Василиса Буреева
Онлайн психолог

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ