Стоит ли обращаться за помощью?

286 1 ответов

Никита (24 года) 04.01.2022

На данный момент мне 22, почти 23 года. И у меня целый перечень проблем. Самое яркое - абсолютное нежелание работать, и делать что либо впринципе. Ощущение будто после самого пробуждения из меня вынимают батарейку, и даже прием пищи осуществляется через силу. Работа и домашние дела у меня вызывают неимоверные душевные страдания, вплоть до того что я иногда подумываю покончить с собой, лишь бы этим больше не заниматься.

Все старые интересы мне наскучили и не приносят радость. Я не вижу перед собой никакого будущего, и мне оно неинтересно. Неинтересно становиться богатым, заводить семью, и вообще в целом жить эту жизнь. У меня постоянная двойственность в моих суждениях. Например - я встречаюсь с каким то человеком и думаю, какой хороший человек. И сразу же за ней идёт мысль мол нет, нехороший человек, с гнильцой он.

Или попроще, ем суп, и он мне кажется и вкусным и невкусным одновременно. И полная противоположность и двойственность во всех моих действиях и мыслях. Настроение постоянно меняется по нескольку раз в день от приподнятого, до абсолютного уныния. Я чувствую себя очень одиноким и хочется какой то поддержки и тепла, но мне не хочется ни с кем общаться и заводить отношения - люди вызывают у меня брезгливое отвращение и усталость.

Я пытался говорить с родителями, но они сказали что это я маюсь дурью от безделья, хотя я уже почти год как работаю наизнос, хотя эти проблемы были задолго до этого. Ну и самое последнее - мне постоянно мерещится всякое, мол пробежал жук, вылетела бабочка, хотя этого нет и быть не могло. И очень часто мерещатся пятна крови, которых либо вообще нет, либо это пятна от чего то другого.

Я чувствую что со мной что то не так, но боюсь обращаться к психиатру, мол что это полнейшие пустяки которые я сам себе выдумал и нужно справляться с этим самому.

Здравствуйте, Никита!

Никита

Я чувствую что со мной что то не так, но боюсь обращаться к психиатру

Всегда решать проблему следует с маленьких шагов. Т.е. какие у вас есть варианты?

1) Обратиться сразу к психиатру (Сразу большой шаг да? И как-то странно себя ощущать каким-то психом)

2) Обратиться к психологу/психотерапевту - И если он вам скажет, что стоит обратиться, то тогда, можно обсудить все волнующие вас вопросы с ним. И, после, обратиться или НЕТ. Такое, кстати то же может быть, учитывая, что вы написали вопрос четко и адекватно.

Никита

мол что это полнейшие пустяки

А что не пустяки тогда? Ну подорвется здоровье, окружающим станет сложнее находиться рядом с вами, вам станет больно, а потом ещё и обидно за свою жизнь, что верили всем только не себе. В чем пустячность непонятно. Подумайте что ждёт вас дальше с такими тенденциями.

Никита

это полнейшие пустяки которые я сам себе выдумал и нужно справляться с этим самому.

Если родители привыкли страдать, и думают, что это нормально - это не значит, что это нормально? Раньше, половину населения в мире за людей не считали. Разве это нормально? 

С уважением, Надежда Леус.

 

Буду рада помочь в решении проблемы на консультации очно и по Skype!

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ