Как найти опору в себе, любить, беречь, хорошо к себе относится?

715 4 ответов

Елена (35 лет) 30.05.2021

Как научится жить не долгом, чувством вины, не обращать внимание на негатив близких и чужих. Исходить от того как я к себе отношусь. Много лет мое отношение к себе формировалось от того что думают обо мне. Часто не понимают, критикуют.

Я человек действительно немного неординарный. Сложно жить. Понимаю что в 1 очередь нужна опора в себе. Как достичь ее? Спасибо

Добрый день, Елена.

За долгое время профессионального опыта и аналитического взаимодействия, ко мне приходили многие неординарные, странные, талантливые, ищущие опору и опору, идентичность, люди. Чтобы организовать свою жизнь интереснее, без травм от чувства неполноценности и других противоречивых вещей в отношении себя и окружающих и близких людей.

Если, вы чувствуете и выбираете  этот приоритет во время, мы можем договориться о терапевтическом взаимодействии.

Мои наилучшие пожелания

аналитический психолог, видео встречи, по предварительной записи

Яровая Лариса Анатольевна

Яровая Лариса Анатольевна

Елена, здравствуйте!

Универсальных советов, как найти в себе опору, увы, не существует. Каждый человек уникален, со своей жизненной историей, своими взглядами на мир, себя, людей.

Достичь самодостаточности непросто, особенно, если 

Елена

Много лет мое отношение к себе формировалось от того что думают обо мне.

Но возможно!

Чтобы помочь именно Вам, стоит разобраться в причинах Вашего отношения к себе, поисследовать Вашу жизнь, детство, изменить негативные внутренние установки. Это можно сделать вместе с психологом. Выбирайте для себя специалиста и начинайте работать. 

Лариса Яровая, семейный психолог
Skype, Zoom

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте,Елена.Судя по тексту,Вы почитываете психологию и понимаете происходящее.Действительно,люди делятся на тех,кто свою ценность черпает с окружающих(что обо мне скажут и как посмотрят),и кто не зависим от окружающих и черпает свою ценность изнутри,поселив внутрь навсегда осколок солнышка.Так как,Вы идентифицированы с детства по первому типу,Вам ,хорошо бы,начать личную разговорную терапию по перетрубации своей зависимости на самодостаточность,драгоценность и уникальность,причем,на все времена.Менять привычки детства на новые-работа длительная и требует большой воли и мотивации.Но,ее можно сделать в сроки,в десятки раз короче Вашей длинной светлой судьбы.Обращайтесь,если не хотите жить по старому,но хотите обрести опору в себе.

Консультации, которые помогли людям:

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

В большинстве случаев чувство вины имеет свои корни в детстве. Родители часто, сами того не осознавая, прививают детям это тягостное чувство. Например, говорят: «Из-за тебя мне на собрании пришлось краснеть!», «Из-за твоей музыки у меня разболелась голова!» К сожалению, это самая распространенная причина, которая приучает человека чувствовать себя хронически виноватым. С этим на консультации можно работать. Избавить вас от истинной причины этого чувства. Можно по скайпу.

Самостоятельно вы можете:

Открыто говорите о том, что вам нравится, а что не нравится. Нездоровое чувство вины — это невысказанная агрессия, направленная на себя.

Попробуйте написать официальную объяснительную, почему и за что вы виноваты, к каким последствиям это привело.

Не пытайтесь понравиться каждому. Будьте собой.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ