Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Кризис в отношениях, как себя вести?

ГлавнаяСоветы психологовКризис в отношениях, как себя вести?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Ирина, 41 год

Категория вопроса: Кризисы

04.05.2021

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, 41 год. С мужем живём 10 лет. Несколько месяцев назад резко испортились отношения. Стали часто ссориться, потом молчим, напряжённость какая-то появилась. Он меня обвинил в том, что я его не понимаю, не поддерживаю, в безынициативности. Неделю назад решил, что надо пожить раздельно и ушел.

Почти каждый день приходит к ребенку. Со мной разговаривает на повышенных тонах. Раздраженный. Я хочу поговорить спокойно, но видя его агрессивный настрой, понимаю, что ничего не выйдет и общаться не хочется. Как себя вести?

Запуталась в отношениях . Как себя вести? (2 ответа)

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Кризис в отношениях, как себя вести?

Психолог Апатиты Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 1255     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Ирина.

Трудно, конечно, что-то рекомендовать, не зная причины кризиса, но здесь можно рекомендовать простые вещи: если муж не может говорить с вами без крика, то пусть молчит. Возможно, он поживет один, не теряя связи с ребенком, и что-то поймет.

Но вообще интересно, откуда у него подобное убеждение:

«Он меня обвинил в том, что я его не понимаю, не поддерживаю, в безынициативности».

За этим, наверное, стоит конкретное поведение и конкретные действия. Хорошо бы и их проанализировать, но подобное, возможно, в консультационном процессе. Идеальным вариантом было бы парное консультирование, но не знаю, насколько муж расположен идти к психологу.

То есть идея проста: если вы сами не можете решить конфликтные ситуации, возникающие периодически, то вам нужен семейный консультант, чтобы помощь и выступить тем третьим, к кому можно обратиться. Мы можем с вами поработать и индивидуально, если у мужа или у вас появится какая-то конкретика. Непонимание, отсутствие поддержки и безынициативность – широкие понятия. Под них можно подвести почти любое поведение, поэтому здесь нужны актуальные примеры либо вашей «неподдержки», либо желаний мужа, что именно он понимает под поддержкой и инициативностью. Может быть, он сам хочет слишком многого, пользуются не теми словами. Несовпадение словарей и порождают конфликты. Ну, это можно только разбирать в консультировании.

Понадобится помощь, обращайтесь.

У жены кризис среднего возраста. Как себя вести? (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 20055     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте.Ирина.Из Вашего вопроса не достаточно ясно,каков в отношениях муж,а каковы Вы.Можно проанализировать Вашу семейную среду более детально,если иметь больше информации.Это даст возможность понять,есть ли ресурс сохранения семьи,или отношения обречены.Быстрее всего,он есть.Обычно,имеют место бессознательные мотивы конфликтов,которые оба не замечают.Приходите на более подробную консультацию с выбранным Вами специалистом.Важно увидеть всю картину,в целом,и найти оптимальный выход из ситуации.Смогу помочь.

Как пережить кризис в отношениях, как сохранить отношения? (4 ответа)

Если вы не готовы опускать руки и готовы бороться за свою семью и отношения, рекомендуется следующее:

Принять своего супруга таким какой он есть. Он не такой нежный и заботливый, как раньше? Подумайте, возможно, у него на это просто нет времени.  Пусть муж чувствует, что дома его ждут и любят. И вы не заметите, как любимый начнет отвечать вам взаимностью.

Вспомнить все, что было хорошее.  Вспомните заново те эмоции, которые вы испытывали, с нетерпением ожидая вечера, чтобы бежать с ним на свидание.

Измениться. Вы ждете от мужа каких-то действий, но что сделали вы для укрепления отношений? Начинать нужно с себя, своей внешности и поведения. Поменяйте прическу, купите новое платье, супруг наверняка это заметит и оценит.

Скучайте друг по другу. Вспомните, как скучали вы по нему, когда не жили вместе, и вам не всегда удавалось встретиться. Чтобы вернуть это чувство, нужно ненадолго расстаться. Уехать в командировку или в гости к подруге в другой город. За это время ваш любимый человек поймет, как тоскливо и одиноко ему без вас.

Придумать новые традиции. Забыть о том, что выходные нужно проводить дома, в обнимку у телевизора. Отправьтесь с мужем на прогулку, в поездку, в поход – неважно. Главное – отдохнуть от дома, от того быта, который вас и съедает.

На консультации можно более подробно разобрать вашу ситуацию и найти, нужный для вас выход.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Кризис в отношениях, как быть? (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Кризис в отношениях, как себя вести? (3 ответа)