Проблемы с молодым человеком

3179 1 ответов

ирина 09.10.2011

Здравствуйте у меня такая ситуация,я встречаюсь с молодым человеком около 2 месяцев,он очень нерешительный,например я поехала мы разошлись по домам и я попросила его отзвонится как он доедет до дома,однако он обо мне не побеспокоился и не попросил тоже самое,я ему по этому поводу написала смс чтоб он мог исправить ситуацию,в ответ получила "прости,виноват исправлюсь".Еще была ситуация он спрашивал какие цветы я люблю и в каком количестве,после этого только подарил.Вообще он делает больше того что захочу я,мне кажется что мужчина должен быть немного по самостоятельнее.Часто признается что любит,но я в это мало верю.Даже в интимных отношениях я являюсь ведущей и инициатором.Он меня постоянно просит напоминать ему в чем он не прав и как нужно действовать в той или иной ситуации,я незнаю уже что и думать.Я человек решительный и могу добиться многого.Хотелось узнать есть ли у меня с этим человеком какое то будущее,почему он так себя ведет,и стоит ли ему указывать на его ошибки,чего он боиться ?

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Ирина! давайте разберем, что происходит:

я попросила его отзвонится как он доедет до дома,однако он обо мне не побеспокоился и не попросил тоже самое

а в этой ситуации Вы на него обиделись потому что ОН НЕ сделал того, о чем бы ВЫ хотели бы - (т.е. НЕ спросил у Вас тоже самое!) - и в итоге сами трактовали его слова так как видели сами - и решили, что он о Вас НЕ беспокоится - а разве Вы можете читать мысли? и узнать - что думает человек? и если Вы хотели ОТ него это услышать - так почему НЕ сказали?

он спрашивал какие цветы я люблю и в каком количестве,после этого только подарил.Вообще он делает больше того что захочу я,мне кажется что мужчина должен быть немного по самостоятельнее

а разве это Незрело - узнавать партнера? что ему нравится? что его интересует? что ОН любит? ведь ОН мысли ВАШИ тоже читать НЕ может и предпочитает спросить у Вас прямо - что ВАМ нравится? скорее было бы инфантильнее додумать ЗА ВАС и дарить ВАМ ТО, что видит ОН - как ему кажется что ВАМ должно нравится!

но и это Вам НЕ нравится!

а в нем ли источник Ваших чувств? или ОН - внутри ВАС?

самостоятельность - это НЕ чтение мыслей! НЕ угадывание! самостоятельность - это способность нести ответственность за свои поступки и действия! и он выбирает зрелые посылы - спрашивает у ВАС!

Часто признается что любит,но я в это мало верю

и здесь - ведь ВЫ НЕ верите! при чем тут он? что чувствуете ВЫ? Ваш взгляд обращен во вне - Вы видите в нем источник своих переживаний и чувств -а между тем - что чувствуете ВЫ сами?

я являюсь ведущей и инициатором.Он меня постоянно просит напоминать ему в чем он не прав и как нужно действовать в той или иной ситуации

и здесь же ОН спрашивает Вас - узнает - что ВАМ нравится, а что НЕТ! Вы ему интересны, он хочет Вас знать - а что Вы в этом видите? несамостоятельность?

Хотелось узнать есть ли у меня с этим человеком какое то будущее,почему он так себя ведет,и стоит ли ему указывать на его ошибки,чего он боиться ?

а почему Вы пытаетесь узнать на стороне - есть ли у Вас будущее? ведь отношения складывают два партнера - и есть вклад как его, так и ВАШ и только тогда, когда Вы начнете видеть свой - только тогда Вы сможете держать свою жизнь в своих руках! это Вы трактуете его так, как видите сами и при этом САМИ НЕ спрашиваете у него - что нравится ему! а ошибки ли это? чего боитесь ВЫ?

Вы можете научиться озвучивать ему свои чувства в связи с ситуациями (НО только с Я-посылами - т.е. озвучивать себя, а НЕ проецировать на него) и также узнавать его! ведь Ответственность за отношения - лежит НЕ только НА НЕМ - НО и НА ВАС! и Вам тоже нужно взять её на себя!

Ирина, если Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду рада Вам помочь!