Отношения на расстоянии

ГлавнаяСоветы психологовОтношения на расстоянии

Вопрос психологам

Спрашивает: Марина, 41 год

Категория вопроса: Отношения

19.09.2020

Добрый день. Мне 41 год, зовут Марина. Замужем двое детей (21 и 11 лет). С мужем отношения хорошие. Недавно встретила свою первую любовь, ну как встретила, он развелся и вернулся к родителям, живём в одном доме, сперва старалась не обращать на него внимание просто здоровались,

потом стали при случайной встрече разговаривать, потом дошло до свиданий, стали вместе гулять когда возможность у меня есть, естественно до секса дело тоже дошло, и все вроде бы замечательно, но эти отношения качели, я вроде бы и устала от этих отношений, но выйти не могу и не хочу, может так кажется.

Встречи эти как будто приходится выпрашивать, предположим когда расстаёмся говорю, позвони мне, есть второй телефон который хранится на работе домой его не ношу чтобы муж не нашел, на что он мне может ответить, звони сама, ты же знаешь я отвык от отношений с девушками, можно подумать я прям замужняя всегда названиваю и написываю мужчинам, приходится звонить ему самой и договариваться о встрече, при этом он вроде бы и согласен встретиться, но через минуту может сказать,

если ничего не изменится, сын который не общался с ним 7 лет вдруг стал просить встреч, отношений с другими женщинами у него нет знаю точно, один раз договорились встретиться, перед этим должны были подтвердить встречу, видела что он в сети Ватсапп думаю молчит подожду пока напишет или позвонит, но тишина, через пол часа пишу сама идем?

А в ответ тишина, сказал что просто прилёг и уснул, надо было типо позвонить а не писать. Потом увидела его на улице, подошла поздоровались, говорит хорошо что подошла прям камень с груди упал, хотя с того времени прошло 4 дня, я ничего не понимаю нужна ли я ему, или это просто игра, хотя если рассуждать думаю мужчина не станет встречаться с женщиной много раз если совсем ничего не испытывает к ней, или я заблуждаюсь?

При встречах ведёт себя галантно, наговорит кучу комплиментов, я и самая красивая, и самая стройная, и фигура, и тело, и грудь идеальные не смотря на роды, это с его слов, но почему тогда себя так ведёт не понятно? Когда долго не видимся даже скучать как понимаю начинает, вот тут начинает и звонить и писать сам, договоримся что приду, так ещё десять раз напишет и переспросит тебя ждать.

Помогите пожалуйста советом, как мне себя с ним вести, постоянно сидеть и ждать пока он соскучится и у него что то там назреет, а мое желание выходит не в счёт. Дело в том что это все длится из детства, когда я родила первого ребенка кто то постоянно названивал и молчал в трубку, решили с мужем поставить определить номера, буквально через пару дней зазвонил телефон и определился его номер, и потом сразу звонки с тишиной закончились.

Когда в юности начинала с кем то из мальчиков встречаться, он об этом узнавал и сразу появлялся, в этот же вечер уводил меня от этого мальчика, и сам на другой день пропадал, не прокатило тогда только с моим мужем. Я просто запуталась уже.

Встреч этих хочу и желаю в пределах разумного, но надоедает что их постоянно надо выпрашивать, вот и сегодня вечером должна ему позвонить и договориться, и хочу и надоело, и может чего нибудь придумать , а может и встретимся и всё как всегда будет на высоте, а может отказаться под каким либо предлогом, а потом сидеть всю ночь у меня под окном в машине и смотреть кино в телефоне, я не понимаю что за мазахизм, неужели нельзя по нормальному.

Просто на нем у меня иногда заканчивается логика. Помогите разобраться.

Отношения на расстоянии. Я устала от расстояния (3 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 409447 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Отношения на расстоянии

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3609     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

постоянно сидеть и ждать пока он соскучится и у него что то там назреет

Так как эта стратегия работает - то, да, подождать и не спешить. Но не "сидеть и ждать", а заняться собой, своими делами, занятая женщина интересней.

Если не знаете, с чего начать, обращайтесь. 

Неуверенность мужчины. Отношения на расстоянии. Конфликты (5 ответов)

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 371     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Мужчина вами интересуется, но для него желанный объект из прошлого. Как игрушка из детства. Выкинуть жалко, играть не охота. Никакой инициативы он не проявляет и планов с вами не строит. Может быть, он боится ответственности, может нет у него решимости, а может рассуждает: есть такая женщина, ну и славненько...Вы встретились на расстоянии 10 шагов и пошли друг другу на встречу, вы прошли к нему 9 шагов, а он только 1 шаг сделал; по сути, вам он нужен больше, чем вы ему. Мужчина женщине любимой дает время/защиту/ресурсы; этот мужчина не готов вам дарить своё время и внимание; не защищает вас от мужа и по жизни(иначе скрутил бы, спрятал от всех и унёс в свою пещеру любимую); он не делится с вами ресурсами/зарплатой/домом/планы не строит. Какой выбор вы сделаете? Это зависит от вашего желания и целей на будущее. Позвоните,напишите, поддержу вас и найдём приемлемое решение вопроса. 

Отношения на расстояниям, навязчивые мысли (5 ответов)

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 10592     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Марина

не понимаю нужна ли я ему, или это просто игра

Да, конечно же вы "нужны ему" - но нужны как раз для той самой "игры", по правилам которой вам вы назначены на роль "игрушки".

Причём эта "игра" возможно с его стороны совершенно бессознательная.

Есть такое понятие "токсичные отношения", и этот человек  - "разрушитель отношений".

И в его действиях бессмысленно "искать логику", лучше дистанцироваться, иначе он будет "доделывать недоделанное" - разрушать вашу семью и жизнь как он это пытался сделать давным-давно.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

В отношениях на расстоянии устал, но говорит, что любит (5 ответов)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Отношения на расстоянии (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!