Секс в трезвости, после зависимости

ГлавнаяСоветы психологовСекс в трезвости, после зависимости

Вопрос психологам

Спрашивает: Юлия, 31 год

Категория вопроса: Секс

22.07.2020

Здравствуйте. Я употребляла наркотики с 18 лет. Начала с инъекционных аптечных опиоидов. Бросила через 3,5 года, родив ребёнка. Далее по очереди употребляла амфетамины, соли, МДМА, мефедрон. Употребление мефедрона (в течение года) сопровождалось сексом, в которых я могла проявить все свои сексуальные фантазии, даже считающиеся для некоторых извращенными, о которых вслух сказать страшно. Секс был на 10 из 10.

Тогда я встретила своего любимого человека, независимого, и поняла, что не хочу прожить жизнь в зависимости, и перестала употреблять любые наркотики (и не жалею об этом!). Я почувствовала себя нормальной, любимой, счастливой, живой! Сейчас уже почти год как я ничего не употребляю.

Но я перестала заниматься сексом, как раньше. Теперь любой секс, кроме классической миссионерской позы, я ассоциирую с принятием наркотиков, и отказываюсь от него. Мне стало неприятно смотреть порно, мне кажется неправильным даже анальный секс (хотя, физиологически я получаю от него максимальное удовольствие), но мне стало стыдно инициировать его и заниматься им, и уж тем более озвучивать желания, которые я легко озвучивала в употреблении.

Мой любимый мужчина поддерживает меня, но я хочу вернуться в Большой Секс) а пока получается быть только бревном и бояться секса.

Что делать? Как научиться в трезвости заниматься сексом? Физически я возбуждаюсь, это именно психологический блок. Заранее спасибо за ответ.

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 404867 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Секс в трезвости, после зависимости

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 10107     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день Юлия!

Я очень рад что вы нашли в себе силы отказаться от тех тяжёлых наркотиков от которых вы были зависимы.

Но - к сожалению сейчас вы говорите о том что у вас "заякорилось" сексуальное взаимодействие таким образом что оно ассоциируется с употреблением наркотиков.

Да, без них скорее всего вы не сможете получать "10 из 10"... но - тем не менее можно вполне приемлемое удовольствие получать от "взрослого  взаимодействия" с человеком которого вы любите. Но - для этого придётся какое-то время походить в психотерапию чтобы постепенно если не "разорвать совсем" - то хотя бы ослабить сформировавшуюся патологическую взаимосвязь - "качественный секс" - "психоактивные вещества".

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 187     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Секс -хорошо, а душевная близость с принятием партнера-лучше! Конечно, на драйве вы испытывали сильные гормональные эмоции, а спокойная жизнь вас не будоражит. Но есть зависимость от алреналина(гормона стресса); а есть счастье от серотонина(гормона радости и осознанного поведения). И только в состоянии серотонина мы продуцируем мысль/действие со смыслом и ощущаем подлинную радость. Закрепляя это в своём подсознании потом и с сексом все наладится.  Хотите научиться управлять гормонами поведения без всяких химических веществ? Обращайтесь! Авторская методика "Антикризис" помогает моим клиентам ощущать счастье и радость и качественно меняет уровень их жизни. 

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Секс в трезвости, после зависимости (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!