Не хочу ни с кем общаться хожу, как зомби

1471 2 ответов

Макс (30 лет) 06.11.2019

Доброго времени суток.

Мне 25 лет.

Я вырос с сестрой и её злобным парнем который часто пил и избивал её а то и меня, мама с 6 до 14 лет была на заработках, потом забрала меня к ней..

Началось все с 18/19 лет когда я начал замечать за собой и за другими странные вещи, странные насмешки вроде как бы в мою сторону.Потому что я смотрел всем людям в глаза, сам не знаю почему.Была ли это агрессия или я начал на всех пялится после приема екстези..

Дело в том что за последние 6 лет я будто разъедаю себе мозг скажем убиваю себя внутри.

Я очень эмоциональный человек могу пролить слезу наедине если слышу какую либо грустную историю на радио, или просто подумаю о чем либо плохом.

В 18 лет я видел как не знакомые мне люди после встречи со мной взлядом насмехались, я не понимал в чем дело, и вдруг я начал зациклено думать что они меются надо мной и я гомосексуал.(Звучит как бред, я сам не знаю что произошло в моей голове) Как то раз в лет 20 гуляли мы с другом и пришел еще один его друг (мы покурили марихуаны) (до етого я тоже бывало принимал екстези )общялись сидя в машине и голос внутри меня как бы захотел *заставить меня *поцеловать етого парня, я так испугался что чуть не упал в обморок от напряжения в голове,давления крови... Даже не знаю что я тогда думал, и вот с данного момента я постоянно думаю что все другие люди думают что я гей, я даже сам так не считаю я думаю что другие так думают, поетому мне очень трудно смотреть в глаза даже моей матери, (Мой мозг при встрече с её взлядом Обзывает её плохими словами) мне в обще очень трудно смотреть в глаза кому либо.

Мне всегда нравились девушки еще с детства, с 16 до 18 я провстречался с девушкой год которую любил, а когда она меня бросила, начал часто менять партнерш до 20лет поменял около 5 двушек с которыми не был уверен и по этому не строил серьезных отношений.. У вот уже 4 года как я сражаюсь с голосом в моей голове который говорит мне что я гей, ато и повторят это а я как бы отвечаю ему что ты несещь..Попавшись взглядом с кем то я сразу отварачиваюсь и думаю что он/она думает что я гей(или что бы не подумал так)... Какая то болезнь прям..

Ети 6 лет я живу будто в кошмаре, не хочу не с кем общятся, хожу как зомби на работу с работы, но все одни и тежи мысли. При общении с новым для меня человеком смотрю ему прямо в глаза а сам напряжённый весь сжатый, трудно даже дышать... (С любым человеком)..

Еще я замечаю что я с каждым человеком веду себя по разному, с кем то я могу шутить и смеяться до упаду, а с кем то я тверд как корж.

Прошу прощения за мою орфографию..

Макс, добрый день.

С очень большой вероятностью ваши переживания и страхи никак не связаны с проблемой сексуальной ориентации. Это больше похоже на последствия психологических трав, которые, скорее всего, вы получили в своем детстве.

Заметно, что повышенная психологическая напряженность в вашей душе как-то связана с сексуальной тематикой. Но возможно, что сексуальная энергетика просто придает накал каким-то другим внутренним конфликтам в вашей психике.

Вы подвержены страху "разоблачения". Такие страхи зарождаются в детстве, когда еще ни о какой сексуальной ориентации ребенок не думает и эта тематика для него не актуальна. Вы выросли в тяжелой атмосфере, в которой были свидетелем не только пьянок, насилия и избиений, но возможно и секса. Вас также избивали. Все это могло вызывать в вашей душе самые разные сильные, агрессивные и совсем недобрые чувства, в некоторых из которых вы могли не признаваться даже себе самому. Может быть вы были вовлечены в события, которых вы тогда очень стыдились.

Все что я пишу — это только возможные предположения. Я просто указал на возможные причины формирования "страха разоблачения". По-хорошему вам стоит поработать с психологом.

Вы можете подобрать подходящего психолога на этом сайте. Почитайте их анкеты, ответы на вопросы, а также их статьи. И выберите того, кто вызывает у вас доверие. Работать с психологом можно как при очных встречах, так и удаленно, например, по Скайпу — это существенно расширяет выбор. 

Консультации, которые помогли людям:

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

То, что вы описали, схоже с состоянием "пустоты внутри", но наша психика не терпит пустоты.

Как говорится «свято место пусто не бывает», поэтому то, что человек подразумевает под пустотой, на самом деле таковым не является. Нередко там оказывается тщательно замаскированные негативные эмоции, дискомфорт и боль.

Поэтому заполнить позитивом такую «пустоту» не получится. Сначала нужно разобрать завалы негатива и навести порядок внутри. Именно этим и начинает заниматься  терапевт – «создавать вакуум», который психика сразу же найдет, чем заполнить.

Однако процесс заполнения нельзя оставлять на самотек. Для этого необходимо предварительно четко прописать, прорисовать желаемое состояние.  Процесс восстановления после потерь представляет собой скорее возвращение позитивных состояний и ресурсов, чем создание новых «с нуля».

Попробуйте каждое утро представлять ваше желаемое состояние, попробуйте "войти" в него

Изменяйте привычный образ жизни : начните делать то, чего раньше не делали

Чаще ходите гулять

Можете сменить гардероб.

Все это внешние, помогающие аттрибуты.

Вторым этапом может понадобиться консультация специалиста, чтобы минимизировать, тревожащие вас моменты.

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ