Хочу вылечиться от синдрома Аспергера

Советы психологовХочу вылечиться от синдрома Аспергера

Вопрос психологу

Спрашивает: Андрей

Категория вопроса: Семья

05.09.2011

Здравствуйте, Сергей Рудольфович! Я сам работаю врачом анестезиологом, в институте психиатрию изучал постольку поскольку. Я недавно прочитал статьи про синдром Аспергера, насколько я понял, когда я учился, то этого диагноза как такового не существовало, был общий термин аутизм, который включал в себя широкий спектр состояний. И когда я прочитал всё про синдром Аспергера, мне стало в какой то мере легче жить, так как я узнал себя полностью в этом описании. И хотя в прочитанном мной материале нет ничего внятного, как от него избавиться, у меня с самого детства есть уверенность, что от этого можно избавиться. У меня проблеммы с общением настолько тяжёлые, что не передать словами. У меня периодически наступает страшная деморализация из-за степени моего одиночества, это намного хуже страха смерти, которого у меня нет. Без лишней скромности скажу, что интеллектом я выше многих людей, которых я по жизни знаю, и которые тем не менее всегда одерживают надо мною верх в социальной среде, в общении, стиль моей речи в этом письме не очень интеллектуальный. Всё моё общение строится по схеме, все мои выражения и повадки тщательно отобранны из ранее слышанного, виденного и прочитанного, ничего живого нету. Очень страшно. У меня есть одна однокласница, с которой я за все 10 лет школы ни разу не общался, за все 10 лет не сказал ей ни единого слова, и она мне тоже, она очень красивая и полная противоположность мне. Она мне очень нравилась, безумно. Есть люди, которые могут познакомиться на улице и завести разговор с любым человеком, я- ПОЛНАЯ противоположность этим людям. У меня никогда не было взаимной любви с женщинами, не было счастья первой любви. Сами понимаете отношение ко мне однокласников и масса издевательств. Женщины мне всегда отказывают, никогда у меня с ними не получалось, из за этого постоянные депрессии, из-за которых я кстати не получил красный диплом об окончании медицинского института, а мог бы получить. Я и в мединститут то с детства мечтал поступить именно потому что хотел узнать побольше о своей проблемме и найти способ избавиться от неё. Мне бы найти такого человека, который бы меня мог какое то время повести "в своих руках", в переносном смысле конечно. Заставить зашевелиться что то спящее в мозгах и в сердце. Я считаю что этому соответствует гипноз, но не тот гипноз, который сопровождается выпучиванием глаз и различными тетральными эффектами, а тот, которым обладают изгоняющие бесов, как описанно в библии. Простите за неотшлифованный стиль письма, если сможете, помогите мне и скажите, прав я или нет.

Ответы психологов

Соколов Сергей Рудольфович

Психолог Пенза Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1298     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 3

Андрей! Гипноз не очень полезный метод в Вашем случае. Он может заблокировать одно и обострить другое. Очень хорошо, что Вы все понимаете ищите способы помощи. Если Вы соедините Ваши внутренние ресурсы и Ваши вербальные знания, то результат может быть очень хорошим.

В таких методах, как НЛП; Психогенетика (ПсихоФизика Человека) Чампиона КУрта Тойча; Телесно-ориентированная терапия (БЭСТ-массаж по Зуеву); сказка-терапия; Танцевально-Двигательная Терапия есть инструментарии, которые могут быть Вам полезными, и смогут проявить Ваши внутренние ресурсы на внешнее, вербальное проявление. Но это длительный процесс и Вы это прекрасно понимаете. Так же это все-таки очное общение и обязательно со специалистами в этих областях.

Вот,что Я могу Вам порекомендовать в данный момент. С Аутизмом у  меня есть опыт общения, так как работаю в Детском отделении Психиатрической больницы, только там больше работапоставлена на работу с родителями, так как они не знают как себя вести со своими детьми. Но помогая родителям помощь получают и сами дети. Вот такая информация на Ваше письмо.

А по поводу бесов - это все лишь внутренние заморочки с которыми можно и нужно работать.

Верю, что Вы найдете свой путь и решения.

Удачи. 

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!