Измена

Вопрос психологу

Спрашивает: Галина, 61 год

Категория вопроса: Отношения

17.04.2019

Здравствуйте! у нас есть друзья и мы дружим 28 лет,так получилось ,что мне и мужу моей подруге,по нашему согласию наших семей ,пришлось переночевать в другой стране в одном номере,и мой муж отвозил нас и подруге все подробно пересылала фото ,как мы устроились и мужу я все подробно описывала все.но по приезду мой муж устроил скандал мне( в семье наших друзей мир!),заставил выбрать между ним или друзьями и конечно я выбрала мужа,потому что на тот момент с ним творилось что-то ужасное.Потом как я понимаю,это произошло на фоне его мужского здоровья! Прощения просила,но так и не поняла а что,то успокоиться,потом опять так 3 месяца.Помогите ,мне ,кажется он психически болен?

Ответы психологов

Галина, 

Елена, для большинства женщин собственная измена – серьезное испытание, выйти из которого, не потеряв «лицо», довольно сложно.

Отвлекитесь от самопоедания и проанализируйте свою жизнь. Если вам не хватает в постели разнообразия, откройте мужу «все тайны удовольствия после 10 лет брака». Вряд ли он будет против.

Конечно, осадок останется, но кнопки «удалить» в нашей памяти нет, поэтому расслабьтесь, перестаньте посыпать голову пеплом, примите измену как свершившийся факт и живите дальше. Все равно уже ничего не изменить. 

Найдите увлечение, которое помогает вам абстрагироваться

Возвращайтесь чаще к тому времени, когда вы только познакомились с супругом.

Ваш супруг не может принять эту ситуацию. "Простить" он может на словах, но в душе останется отпечаток. Поэтому попробуйте поддерживать его без оправданий. Что было, то было. Он принял и простил вас.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3627     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Галина! Можно только предполагать, что происходит с вашим супругом. Возможно вы очень много времени уделяете своим друзьям, и у него чувство что он вам безразличен как мужчина. Может он человек, который в силу своих особенностей характера не умеет выражать свои негативные эмоции при людях. И тот случай о котором вы написали, возможно и стал решающим. В вашей ситуации скорее вопрос стоит о нарушениях личных границ. Впечатление что вы с друзьями находитесь в слиянии. Поговорите с мужем поделитесь друг с другом своими переживаниями. Не стоит сразу ставить диагнозы. Всего вам доброго, любви и понимания!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!