Страхи, волнения, готовность.

Советы психологовСтрахи, волнения, готовность.

Вопрос психологу

Спрашивает: Сергей, 19 лет

Категория вопроса: Секс

27.12.2018

Добрый день,меня зовут Сергей и мне 19 лет.Еще с малых лет я узнал про сексе,но был готов к нему лет так к 14,мечтал о семье,любимой девушке и детей.Но все никак не мог наиди подходящего человека,щас мне 19 лет и нашелся человек,но после интима,в моем уме появились мысли что я не готов.Ну получается так что на 3 свиданий с девушкой у нас был куни и минет.К сожалению от волнения,эмоций и страха я кончил спустя 2-3 минуты хотя оба ожидали что будет дольше,от чего моя самооценка упала.Девушке все понравилось и устроило,свидание прошло на ура но все же,после этого я понял что не на столько готов к сексу как считал раньше,а она наоборот доверяет больше и готова к этому..Как быть?как вернуть уверенность в себе,что делать в таком случае.Просто во время ласки столько мыслей,страх сделать больно,хочется доставить удовольствие,концетрируешься на деиствие и как то забываешь о том что нужно и самому получить удовольствие(опыта в интиме вообще нету).Заранее спасибо за помощь.

Ответы психологов

Горев Андрей Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 720     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 33

Сергей, добрый день,

Первый сексуальный опыт очень у многих проходит скопано, напряженно и нелепо, хотя многие любят рассказывать о том, что они всегда были сексуальными гигантами.

После того, как вы привыкните к общению с девушкой, ваш секс будет более продолжительным, и вы незаметно для себя будете получать от него больше удовольствия.

Не концентрируйтесь слишком сильно на "технической стороне вопроса", старайтесь быть ласковым и внимательным к своей девушке, и не будьте слишком серьезным. Не бойтесь быть неуклюжим и нелепым. В принципе, секс – это игра, а не упражнение, в котором нужно достигать каких-то результатов (ну разве что – дети).

Удачи вам в открытии новой для себя стороны жизни

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1376     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Сергей, основная тема в том, что вы концентрируетесь на самом процессе.

Не пытайтесь "понравиться партнеру" , получайте удовольствие от процесса, и одновременно с этим удовольствие будет получать и ваш партнер.

Это одна из черт нарциссизма, с этим нужно работать со специалистом и минимизировать вашу зацикленность на процессе.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!