Очень нравится коллега, хотя есть парень

2270 2 ответов

Валерия (28 лет) 20.09.2018

Здравствуйте. У меня такая проблема. У меня есть парень с которым мы год вместе, но у нас проблемы с интимной жизнью. Я уже создавала здесь тему несколько дней назад об этом. И там мне ответили что наверное лучше расставаться. Но я не могу на это решится, ведь во всем остальном у нас все хорошо в отношениях, вот и сейчас неподходящее время так как его родители приезжают с другой страны в гости. Мы вчера опять об этом говорили и я честно ему описала ситуацию и сказала что у меня опустились руки уже, что я этой темой перегорела и уже никакого секса не хочется. Это правда. Но в тоже время я люблю его и он мне родной человек. Но секса с ним не хочу. Да и он не ожидает расставания, он верит в то что это можно решить, хоть это уже наша 7я беседа на эту тему и мне не сильно в это верится, что чтото изменится. Казалось бы, никакой проблемы нету, просто посмотреть как будет дальше. Но проблема в том что на работе мне симпатичен мой коллега. У нас тоже много общего, хоть я и не знаю, есть ли в нем те качества которые я ищу в партнёре.так как не знаю его в неформальной обстановке. Но мне он очень нравится. Прям сердце подскакивает когда его вижу .Не могу понять как так вышло что я люблю своего парня но мне при этом очень нравится этот коллега. Просто с парнем у нас уже давно нету таких чувств, эмоций, да ещё и с интимом проблемы. Хоть во всем остальном, кроме секса , у нас прям все оч хорошо. Я не уверена что коллега так же хорош как и мой парень в быту и для жизни . Но проблема с сексом это ведь тоже...ну сколько я так выдержу..так как мне он нравился этот коллега, я никогда не упоминала о том что у меня кто-то есть. Хотя другие люди из коллектива знают. Но при нем я эту тему избегала и вот теперь он думает что у меня никого нет,так как на вопросы когда можно было ответить что есть парень я уходила от темы. Но вот теперь внезапно оказалось что он свободен и зовёт меня в кино.

Что мне делать?

Мне так хочется сходить)) вообще он мне нравится. Очень. Но я не знаю какой он в быту, есть ли в нем то что для меня важно,и боюсь что это испортит ситуацию на работе так как если даже пойти но потом не сложится то пострадают отношения в коллективе.

Кроме этого у меня есть парень. Но понимаете, я уже не могу ему просто признаться что есть парень, так как я с ним ведь немного флиртовала и он не поймет наверное или осудит меня. И вообще не хотелось бы портить с ним отношения, мы так хорошо общаемся.

Но как ему отказать так чтобы не обидеть и чтобы меня не осудили? Сказать что не могу пойти потому что мы коллеги? Или сказать типа я недавно рассталась с парнем и не хочу спешить с отношениями( соврать, по сути)? Но просто сказать правду уже не вариант так как я говорила так будто нету никого у меня. И не то чтобы сильно флиртовала но и не прекращала это . Я просто ещё не готова расстаться с парнем и если бы этот коллега не принял активных действий я бы ещё посмотрела как сложится. А с коллегой я не хочу портить то что сейчас. Хоть блин, как бы я хотела пойти с ним в это кино. Хоть и знаю что это что неправильно.

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Здравствуйте, Валерия! Возникает вопрос: Что может произойти если вы позволите себе сходить с коллегой в кино? Тем более вам очень этого хочется. Он ведь вам не предлагает серьёзных отношений, выйти за него замуж. С ваших слов ваши отношения с молодым человеком, о ком вы пишите вначале, не совсем устраивают вас. Похоже вы в поиске, но запрещаете себе быть счастливой. Человека можно ближе узнать, только при общении с ним. И лучше всего признаться своему коллеге, что он вам нравится и вы сказали не правду, что у вас нет никого. Расскажите ему о тех переживаниях, о которых вы пишите в своём письме. Вы очень понятно и ясно изложили о них. Будьте смелее и увереннее в себе! Любви вам и удачи!

Добрый день, Валерия.

Я не могу вспомнить, отвечала ли я на ваш предыдущий вопрос, но могу ответить на этот. Сейчас ваше тело хочет одного мужчину, а ваш разум находится с другим мужчиной. Такое состояние называется "внутренний конфликт". Очень часто в паре, которая проживает первый год соместной жизни, уходит романтическая составляющая отношений. Самый простой путь решения этой проблемы - переключить свои чувства на другого человека. Самый сложный - разбираться с причинами. Как получилось, что в вашей паре есть любовь, но нет сексуального желания? Всегда ли его не было - или это произошло в последнее время? Пара - это не один человек и с такой темой нужно работать вдвоем. Потому что какими-то способами ваши отношения привели к тому, что секс перестал быть их составляющей. Какими? Если оба партнера видят это как проблему - то лучше разбираться с помощью семейного терапевта. Хорошо, что вы можете сказать своему парню честно о том, что вы переживаете в отношениях: 

Валерия

Мы вчера опять об этом говорили и я честно ему описала ситуацию и сказала что у меня опустились руки уже, что я этой темой перегорела и уже никакого секса не хочется. Это правда. Но в тоже время я люблю его и он мне родной человек. Но секса с ним не хочу. Да и он не ожидает расставания, он верит в то что это можно решить, хоть это уже наша 7я беседа на эту тему и мне не сильно в это верится, что чтото изменится.

- но вы не пишите, что он говорит в ответ. Хочет ли он секса с вами? Все ли вас устраивало в сексуальных отношениях, когда они были? Эти темы можно обсудать вдвоем в присутствии психолога в Москве. Психолог будет тем переводчиком, который поможет вам понять друг друга. Даже если вы примите решение расстаться - семейная терапия - поможет сделать этот процесс более осознанным. 

С одной стороны, роман с коллегой даст вам возможность проявить свою сексуальную энергию, которая сейчас остается "невостребованной" в тех отношениях, в которых вы находитесь. Но внутри себя вы опасаетесь и последствий этого действия 

Валерия

боюсь что это испортит ситуацию на работе так как если даже пойти потом не сложится то пострадают отношения в коллективе

и не уверены, что этот мужчина вам подходит: 

Валерия

Но я не знаю какой он в быту, есть ли в нем то что для меня важно

- так бывает, когда одни отношения строятся на том, чего недостает в других отношениях. По токому принципу мужчины часто заводят любовницу - вместо того, чтобы решится менять отношения с женой.

Поэтому прежде, чем вступать в новые отношения, попробуйте все варианты изменить прежние отношения - не только "в седьмой раз честно поговорить", а вместе сходить на семейную терапию. Если ваш парень согласен с вами, что эта проблема есть в ваших отношениях и он готов к действиям, чтобы эту проблему решать - попробуйте решать проблему не теми способами, которые были раньше. Пара - это некая система отношений, и в том, что происходит в этой системе, участвуют два человека. Изменить систему, находясь внутри системы, невозможно. Поэтому полезна и эффективна семейная терапия - особенно, если работают два психолога - мужчина и женщина, если и вы, и партнер, получаете взгляд со стороны и поддержку.

С наилучшими пожеланиями,

Чернышева Ульяна, индивидуальные консультации он-лайн и в Москве

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ