Влюбилась в женщину намного старше себя

1298 1 ответов

Марина (46 лет) 10.07.2018

Мне 40 лет. Была замужем дважды, детей нет. Влюбилась в женщину намного старше себя, точнее она ровесница моей матери. Она работает водителем на маршруте возле моего дома. Спустя месяц общения с ней, поняла, что она нужна мне как воздух. Хочется, чтоб она всегда была рядом, дарить ей тепло и ласку, ждать с работы.

К сожалению, у нас языковой барьер. Моего английского не хватает для полноценного общения и она стала отдаляться. А сейчас... Уже 4 месяца, как ее перевели на другой маршрут. Я ее не вижу, на мои СМС она не реагирует. Описать боль, которую мне приносит все это, просто нереально словами. Хочу поехать к ней на работу, но боюсь что она сочтет меня маньячкой. Что мне делать с этим чувством?

Несвитский Антон Михайлович

Несвитский Антон Михайлович

Марина

Что мне делать с этим чувством?

Здравствуйте!

Вопрос хороший. Чувство - оно не всегда только о конкретном человеке. Чувство - оно нередко о потребности. А какая потребность стоит за вашей влюбленностью, как думаете сами?

Марина

Спустя месяц общения с ней, поняла, что она нужна мне как воздух. Хочется, чтоб она всегда была рядом, дарить ей тепло и ласку, ждать с работы.

Вот это больше о потребностях. Есть потребность дарить тепло, ждать кого-то, о ком-то заботиться, и вероятно, получать заботу в ответ?

Возможно, эти потребности у вас были уже давно, а те люди, что вас окружают, давали вам не достаточно возможностей для проявления заботы и получения ее в ответ. И, вероятно, это ваше новое чувство могло и стать таким вот "криком" о потребностях, которые давно не удовлетворяются....

Марина

на мои СМС она не реагирует

Я думаю, что можно написать что-то конкретное, попросить о разговоре, или честно спросить, есть ли у нее самой интерес общаться. Если ваши смс исключительно в духе "как дела" или вопросов о работе/погоде/быте/социальной жизни, то человек ведь реально может до конца толком не понимать, что именно вам нужно, что вы хотели бы от нее и что можете предложить сами. Но даже если на ваше честное предложение поговорить и прояснить ситуацию, на ваше стремление к контакту последует отказ -то да, это больно и печально, но потребности на этом все равно не заканчиваются.

Люди нам могут отказать, но потребности останутся. И значит, придется признать эти потребности важными и, видимо, искать другого человека для того, чтобы наконец получить важное для вас и найти отношения, которые бы вас устраивали по-настоящему...

С уважением, Несвитский А.М, психотерапия и консультации в Skype

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ