Страх за сына. Как избавиться от страха?

1710 1 ответов

Жансая 12.03.2018

Здравствуйте.мне 30лет.есть 2сына.в семье все хорошо.живем с род мужа.прблема моя в том что я постоянно ежеминутно переживаю боюсь за своего младшего сына. Ему 3года 10 мес.Это началось после того, что я наблюдала в истаграмме за маленьким мальчиком который очень долго болел и его не стало.начали в голову лезть плохие мысли.страх что мой сын может заболеть.постоянно переживаю, учащаеться сердцебиение, отдышка.этот страх не уходит ни на минуту.когда вижу сына как будто он мне напоминает про этот страх.уже 2 недели длиться этот кашмар.стараюсь думать о хорошем.помогите пожалуйста.

Здравствуйте, Жансая

Есть несколько вопросов, о которых я подумала, читая Ваше письмо

1. Часто бывает так, что мы не можем признать факт, что дети могут нас доводить и мы злимся и даже ненавидим их. Это вовсе не мешает любить ребенка, но очень важно и нам, родителям, и детям признавать, что мы может сильно ненавидеть друг друга в какие-то моменты. Это естественно, и это бывает во всех отношениях. 

Возможно, что злость на сына (которая в том числе оправдана), может настолько пугать Вас (и даже то, что я пишу о ненависти, может вызвать Ваше недоумение и шок), что вместо злости могут появляться навязчие страхи, которые Вы описываете. Предлагаю подумать о признании этих чувств к сыну (помимо Вашеу любви к нему).

2. За навязчивыс беспокойством о сыне может стоять беспокойство о самой себе. Насколько Вы удовлетворены тем, что происходит в Вашей жизни, болеете ли Вы эмоционально? Часто бывает так, что депрессия и тоска скрываются под маской навязчивых страхов. Тогда необходимо думать о Вас, понимать Ваше состояние и изменять его. 

Часто логическое понимание вопроса не решает саму проблему. Если так будет в Вашем случае, то я предлагаю Вам обратиться на консультацию к психологу. Я также рада буду Вам помочь. 

Гулак Оксана Валерьевна, психолог Алматы

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ