Мне не нравятся люди, что ненормально в мои годы

2023 1 ответов

Александра 07.09.2017

Пережив трудные жизненные объстоятельства, будь то в семье, на учебе в дестве и с друзьями, я перестала любить людей. но любить людей это пол беды, поскольку я перестала с ними общаться. казалось бы это должно было крыться в неумении с ними общаться, но с этой проблемой я давно разобралась сама, а вот любить людей я так и не научилась.

я прикрасно понимаю что я тоже являюсь плохим человеком, но разница во мне и других людях в том что я этого ни от кого не скрываю и стараюсь хотябы по мере своего собственного оценивания быть лучше. это позволяет мне мириться в собой, хоть и не всегда. однако непонятно что делать с другими людьми, поскольку по большинству людей сразу видно что в них "не в том шоколаде" и как покаывает практика узнаю я это с точностью процентов в 80-90 и узнаю практически с первых слов.

и проблема эта рушит жизнь, поскольку проблема с любить людей перерастает в проблему любить кого-то конкретного. и соответственно на новых близких отношениях ставится крест, поскольку гадость которая из них вылезает ставит точку на доверительном общении.

казалось бы должны были остаться старые друзья, но от них я отгородилась последнии пару лет (тоже из=за тяжелой жизненной ситуации и своей и своей подруги) и теперь вообще не выхожу из дома(учеба и работа не в счет), а любой выход это практически ктастрофа, в которой приходтся терпеть неприятную для себя обстановку и неприятных для себя людей.

и самое главное что я понимаю что это неправильно но как исправить это я не понимаю и в свои 24 мне положено строить какие-то отношения, а в такой ситуации это невозможно, потому что сложно будет объяснить человеку что я ненавижу людей и буду сидеть дома, а он может заниматься чем хочет. да и потом открываться кому то сейчас когда я уже закрылась на столько что выйти из этого состояния невозможно практически, а главно что с собой очень комфортно.

Силина Марина Валентиновна

Силина Марина Валентиновна

Александра, здравствуйте! Непонятен Ваш вопрос. Дело в том, что Вы и сами осознаёте про себя, что не идеальны. Мы все без исключения неидеальный. И не стоит ждать встреч с безупречными людьми- разочарование настигнет быстро. То, что Вам нравится общение с собой- это нормально. То, что Вы не долюбливаете людей- тоже нормально. Не стоит себя осуждать за это. Если Вам мешает жить Ваше одиночество и ценности, значит с этим надо разбираться. Лучше со значимым человеком или с психологом

Силина Марина Валентиновна, психолог Иваново

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ