Постоянно ссоримся

1602 1 ответов

Дарья 21.07.2011

Доброго времени суток. Мне 23 года, я работаю в компании специалистом по подбору персонала, я постоянно нахожусь на телефон, по будням и выходным, мне очень часто звонят по работе. И так проходит год.

Моему молодому человеку 26, он работал водителем, далее его повысили до нач. службы доставки, работа достаточно ответственная и нервная, но вот уже почти пол года он не работает.

Мы вместе 7 лет, живём совместно (с его родителями) года 4-3,5.

Мы ругались и до этого, он упёртый собственник-козерог, я вспыльчивый, но отходчивый рак по знаку зодиака.

Но в последние пол года мы перестали понимать друг друга совсем. Он постоянно пытается меня задеть (как мне кажется) из любого разговора он выливает грязь на моих родителей, да, может из тех поступков какие они совершали и правда, но я считаю не доёт ему право так о них отзываться. Пои родственники и друзья его враги (хотя он со всеми с ними общается), говорит что после общения с мамой я постоянно с ним ругаюсь, что становлюсь нервной и неадекватной.

Я конечно тоже не подарок и брякнуть что нибудь обидное могу в ответ, но я предполагаю что это моя защитная реакция, потому что по другому я себя защитить не могу.

Иногда бывает что он меня будит как приходит с улицы, поздно, а я начинаю на него кричать, мол мне на работу, а ты меня будешь специально. (Иногда будит специально, что бы просто поговорить или что нибудь обсудить, а иногда нечаянно).

Мы уже подумываем расставаться, но нас тянет друг к другу, как ни как 7 лет вместе, как родные. Но понимаем что либо так и будет, либо рано или поздно расстанемся.

Помогите найти компромисс. От этого человека хочется родить детей, сыграть свадьбу, жить отдельно, ввести совместную жизнь...

Но мысль о том что жить в постоянных конфликтах, ругани, недопонимания доводит до слёз, пугает и отталкивает....

а ведь пора уже задуматься....

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Дарья! давайте разберем, что происходит:

вот уже почти пол года он не работает.Мы вместе 7 лет, живём совместно (с его родителями) года 4-3,5.

а как все это время строились между Вами отношения? какие цели и планы на совместное будущее? почему ушел с работы? почему не выходит? кто его обеспечивает? (Вы, родители?) почему не оформили отношения? что молодой человек думает по поводу будущего? в целом вопросов пока больше, чем ответов!

в последние пол года мы перестали понимать друг друга совсем. Он постоянно пытается меня задеть (как мне кажется) из любого разговора он выливает грязь на моих родителей

а что произошло в последние полгода? связано ли это с тем, что сейчас он НЕ работает- что по этому поводу чувствуете Вы? Вас эта ситуация устраивает? по поводу родителей - если конфликты из-за родителей - то это можно урегулировать - дело в том, что отношения между молодым человеком и Вашими родителями - принадлежат только им! Вы тут НЕ при чем - как только начинает разговор про них - Вы можете сказать, что Вы к этому НЕ имеете отношения - что он вправе чувствовать то, что чувствует - НО- Вы к этим в ЕГО взаимоотношениям с родителями, как раз Вы отношения и НЕ имеете! поэтому и не видите смысла продолжать и слушать этот разговор!

далее - (про то, что Вам кажется) - правда только в том, что Вы видите и слышите - а НЕ то, что Вы додумываете!!! что он хочет - задеть Вас или нет - знает только он сам!!! а как строятся Ваши взаимоотношения- что кроме притензий, обсуждения родителей, друзей, и защиты между Вами есть - говорите ли Вы своему молодому человек о своих чувствах, переживаниях? как он сможет услышать Вас, если Вы НЕ говорите, что с Вами происходит? а мысли читать НЕ умеет никто! чего Вы сами ждете ОТ отношений? ОТ партнера? можете ли ему об этом сказать?

ведь ссоры возникают НЕ потому, что есть родители, друзья и т.д., а потому что каждый из Вас что-то чувствует (это и есть та сила, которая движет) - только вот говорите ли Вы об этом? а разбирать повехностные причины и поводы нет смысла, нужно научиться слышать и слушать друг друга!!

говорит что после общения с мамой я постоянно с ним ругаюсь, что становлюсь нервной и неадекватной.

а что он чувствует? необходимо переводить общения с Ты-посылов (при которых он обвиняет Вас в том, что происходит), на Я-посылы! - чтобы увидеть причину! что он сам чувствует, когда Вы пообщаетесь с матерью? а что чувствуете Вы?

брякнуть что нибудь обидное могу в ответ, но я предполагаю что это моя защитная реакция, потому что по другому я себя защитить не могу. да, Вы себя защищаете - НО -лишь потому что поддерживаете эту борьбу!! работает ли выбранный стиль? что он дает Вам и отношениям? если этот путь НЕ приносит желаемого результата, может стоит попробовать его изменить? а если Вы хотите, чтобы изменилась ситуация вокруг Вас - то для этого необходимо измениться и самой!! увидеть свой вклад в формирование взаимоотношений!

понимаем что либо так и будет, либо рано или поздно расстанемся. да, Вы видите перспективы, НО НЕ видите пути: соответственно - если отношения остануться такими же как и сейчас - то Вы видите впереди разрыв! а другой путь какой??? соответственно - если отношения будут изменяться, то тогда совместное будущее Вы будете видеть? а от кого это зависит - ОТ Вас тоже!!! как Вы сами можете влиять на ситуацию, чтобы её изменить?

говорили ли об этом с молодым человеком? что видит он? хочет ли что-то также менять? или его все устраивает?

От этого человека хочется родить детей, сыграть свадьбу, жить отдельно, ввести совместную  жизнь...а Вы видите реального человека, который с Вами рядом - за НЕГО Вы хотите замуж или за тот образ, который сами наделили теми качествами, которые хотите видеть в нем - а какой он на самом деле?

это Ваши ступени жизни - а что видит он? а реально, что Вы делаете, чтобы к этому прийти???

Дарья, если Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду рада Вам помочь!

Консультации, которые помогли людям: