Что делать, если в моей семье меня все ненавидят?

2282 2 ответов

Андрей 19.06.2017

Я парень и мне 21 год. Дело в том, что меня в семье все ненавидят. Моя бабушка постоянно на меня орёт и читает нотации по любому поводу, а иногда даже без повода. Мой дедушка постоянно меня бьёт кулаками в живот и в лицо и ругается матом на меня. А моя мама тоже постоянно орёт на меня, а иногда она даже визжит так, будто её кто-то режет. Также, когда я на часть денег, которые я получаю на почте, себе что-нибудь покупаю, то бабушка сразу прячет вещи, которые я покупаю. Также, если я прошу их что-нибудь сделать (например, передать соль), то они мне говорят "сходи и возьми" или "встань и возьми". Также они очень часто говорят мне "хоть бы ты сдох" или говорят, что отправят меня в полицию или в психиатрическую больницу (один раз они правда отправили меня в психиатрическую больницу, не смотря на то, что я им ничего плохого не делал). Но я им никогда ничего плохого не делаю. Скажите, что мне делать?

P. S. Купить новую квартиру я не могу, так как я не работаю, так как я инвалид 2 группы, а сумма денег, которые я получаю на почте, очень маленькая. А завести новую семью я тоже не могу, так как девушки сами не подходят ко мне знакомиться и даже не смотрят в мою сторону.

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Добрый день, Андрей!

Я бы рекомендовал вам постараться найти возможность для участия в работе сообществ, работающих с людьми с ограниченными возможностями. Например в Москве есть психотерапевтические группы для пациентов с психиатрическим диагнозом, где вы можете по сути получать психотерапевтическую помощь в "условно-бесплатном формате" (там какие-то минимальные условные деньги - типа 100 руб. в месяц).

Постарайтесь найти пространство, в котором вы могли бы обсуждать ваши проблемы с другими людьми.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а так же по Skype.

Гришин Владимир Олегович

Гришин Владимир Олегович

Добрый день, Андрей,

Заработать деньги может и инвалид, для этого нужно подумать, что Вы можете делать и поискать информацию в интернете о возможной работе. Аренда комната в общежитии стоит не дорого, по сравнению со стоимостью аренды квартиры. Но Вы наконец-то сможете почувствовать независимым. А это именно то, что Вам сейчас необходимо! Вам нужно вырваться из этой семьи.

Вам всего 21 год, у Вас впереди долгая жизнь. И она будет счастливой настолько, насколько Вы сами захотите ее сделать!

Успехов Вам!

С наилучшими пожеланиями,

Гришин Владимир, психолог  

психотерапевт в Москве, индивидуальные и семейные консультации

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ