Потеряла себя. Сотни противостояний самой себе

1741 2 ответов

Zulya 26.11.2016

Дд! У меня такая запутанная ситуация. Прежде чем выбрать категорию вопроса , пришлось долго выбирать. Ведь у меня по каждой категории есть вопросы. Я устала от самой себя. От своих мыслей. Страхов. От слабости и лени. От второго я. Это не раздвоение личности. А противоречие самой себе в одной и той же ситуации. Я вот так вспоминаю себя из юности, и понимаю что всегда напарываюсь на одни и теже проблемы. Конечно в силу своих лет я делаю это не много "поумнее" . Но исход один и тот же-как же я запуталась и что же мне делать. Ходила года два назад к психологу. Не могла забыть старую 13 летнюю , первую любовь. Вроде получилось. Но не совсем. Мои мысли меня добивают. У меня сново ситуация . Один день я решаю что сделаю так, завтра я понимаю что совсем координально поменялось мышление моё и я поступлю иначе . А в итоге я никак не поступаю. Боюсь что приняла не правильное решение, и тихо как утка плыву по течению. Я чувствую огромный потенциал в себе. Но он не реализован. Сегодня я понимаю что это очень легко, реализовать себя, начинркаю себе планы. Как и когда что начать делать для выполнения цели. А завтра у меня в приоритете встаёт что нибудь другое и я откладываю реализовывать свой потенциал до следующей вспышки из Нутри. Я понимаю что просто так прохаживаю и проживаю свою жизнь. Вроде она наполнена яркими моментами. Но такое ощущение что я живу только от одного яркого момента до следующего. Между ними если скучно стараюсь начать заниматься потенциалом своим, а иногда тупо впадаю в депрессию. Я сильная девушка, женщина. И когда очень настроена, и когда время решения на настроенное дело не превышает пару дней, у меня все получается. На долго меня не хватает. Прошу помогите мне. Я хочу попасть и пройти сеансы гипноза. Я для подруг своих сама как психолог. Потому что уже лет 10 читаю статьи, книги по психологии. Другим помогаю решить проблемы. Подсказать как и что делать могу, причём если кто то делает как я сказала , то у них и выходит так как я сказала. Я чувствую людей, их внутренний мир понимаю буквально после недели , двух-трёх общения. Сама же того, что советую делать не могу. Знаю как будет правильно, а делать не могу. Я прекрасно понимаю корень моих проблем. Он идёт с детства. Поэтому в психологе особо не нуждаюсь. Потому что я прекрасно все осознаю и осознанно делаю ошибки. Осознанно иду на что то что потом причиняет мне боль, понимая об этом в начале. Мне нужен психотерапевт и гипноз. Прошу Вас подскажите куда мне идти. Чтоб эффективно мне помогли. Заранее благодарна. 31 год Алматы . Два образования. Официально нигде не работающая уже год. До этого работала как в госслужбе так и в частных фирмах в области бухгалтерии, дизайна, продажах, СМИ, и очень многих направлениях. Я же говорю. Не постоянная я(((

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Летучий Игорь Анатольевич

Летучий Игорь Анатольевич

Зулия, здравствуйте. С Вашим "понимаю, но сама делать не могу", надо работать и от очередной рекомендации проблема не решится. Ваш вопрос - начало решения проблем, после чего надо начать работать с психологом, где будет найдена причина Вашего состояния и найден баланс между Вашими конфликтными желаниями, затем уже составится план действий, которые принесут Вам успех и который Вы лично будете выполнять с удовольствием. Как вариант, можете рассмотреть консультацию по скайп в видео режиме. От всей души, желаю Вам - Успехов и всего самого наилучшего!!!

Психолог онлайн - эффективное консультирование,терапия по скайп(Skype)

Айдарбеков Кайрат Анварбекович

Айдарбеков Кайрат Анварбекович

Zulya, определенно "вы такая непостоянная", "вы такая противоречивая", но в одном вы остаетесь верной себе. Вы пишите 

  • " ... в психологе особо не нуждаюсь, ... Я хочу попасть и пройти сеансы гипноза"
  • "... Другим помогаю решить проблемы, ... даю советы"
  • "Прошу Вас подскажите куда мне идти".

Эти фразы объединяет одно желание - снять с себя ответственность и переложить ее на "крепкие плечи" эксперта.  Отсюда вывод, вы, точне одна часть вас хочет организовать вашу жизнь так, чтобы вы были в центре внимания и при этом ни за что вам не нужно было отвечать. Оригинальное "сальто" эта часть вас сделала. Браво! Предлагаю эту часть вас назвать "Акробатка".

Мне интересно, а что хочет другая ваша часть, настоящяя Зульфия? Ее голоса, к сожалению, не слышно в вашем письме. Дайте ей микрофон, пусть выразит свои желания и цели, которые она хочет достичь. "Акробатке" я не союзник. А вот второй ваши части готов помочь. Только пока не понятно в чем? Приходите на консультацию и поговорим.

Айдарбеков Кайрат Анварбекович, психолог в Алматы

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ