Мои сны рушат мою семейную жизнь

1812 1 ответов

Юлия 27.08.2016

Здравствуйте, я замужем уже 4 года, до нынешнего мужа были у меня отношения, которые длились около года, признаюсь честно, я так никого не любила, любовь была настоящая,но отношения закончились, по инициативе молодого человека,я безумно хотела семьи, а он не был готов,расстование было болезненным, даже очень. Через пол года я познакомилась с парнем,завязалось у нас все быстро как то,еще через пол года вышла за него замуж,через год дочка родилась, в общем все о чем мечтала. Да только семейная жизнь оказалась не сахар, снится мне стал бывший, которого так любила,в душе я и до сих пор его люблю,для меня он идеал.Скажете я не нормальная.Сердцу не прикажешь. Снится, будто бы он меня любит, приезжает за мной на машине,я вижу нас во сне, его, дочку мою и себя, все прекрасно.Хочется, что бы эти сны были реальностью. Но когда я просыпаюсь, то вижу рядом мужа, расстраиваюсь,муж как омёба, ни внимания, как баба себя ведет, и к тому же форменный тунеядец, а бывший был далеко не такой.Хожу весь день в депрессии, сны снятся постоянно, с мужем ругачки, я вся в своих снах.Дело до развода, кажется, что сны разрушили мою семью. Что делать?

     Здравствуйте, Юлия!
Ваша ранее не завершенная ситуация – бессознательно проявляется во сне в такой "идеальной форме".
Что делать?

Напишите своему бывшему письмо, не для отправления, а для того, чтобы выразить ему все свои чувства, мысли, переживания: вначале негативные, а затем, все остальные. Только не говорите мне, что вы на него не в обиде и не злитесь?! Все эти чувства важно вытащить из себя и прожить, не забывая о дыхании, вы как будто отпускаете их из себя и прощаетесь с ними… Хорошо, если вам в это время никто не будет мешать, чтобы вы смогли и поплакать и прокричаться, если захотите…

И далее, важна признать реальность такой, какая она есть по факту! А не фантазировать! Так как позвал вас замуж ваш муж, а не он! Родился у вас ребенок от вашего мужа, а не от него. И т.д. Конечно, я вам рекомендую обратиться лично к психологу.

Если вы на мой телефон вышлите свой е-маил, то я в свою очередь дополнительный материал для самостоятельной работы.

Всего вам доброго.     

Куроедова Людмила Мичеславна, психолог Алматы

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ