Панические атаки на пустом месте

Советы психологовПанические атаки на пустом месте

Вопрос психологу

Спрашивает: Ольга

Категория вопроса: Страхи и фобии

25.08.2016

Здравствуйте ,даже сейчас сижу и думаю с чего начать. Если посмотреть под углом другого человека у меня все в порядке, есть крыша над головой, родители , любящий муж и более менее достаток. Но если спросить что внутри, это даже я до конца не могу понять. Уже 6 лет я болею, мучает постоянно тахикардия(учащение пульса)недавно прошла операция на которую я очень надеялась, но чуда не происходит .Меня давно начали мучать панические атаки, я думаю это и есть настоящая причина всех моих болячек. Я начинаю нервничать на пустом месте, из-за того что мешают спать ,из за громко включен телевизор, что-то делается не поимому, большое скопление людей дома и приезд родственников особенно детей это катастрофа, хотя я их люблю. И вот мои нервы превращаются в очередной приступ ,и это кошмар а не состояние. Я уже и ругала себя и пыталась переломать ,но нет все четно. Успокоительные на травах все перепила и не чего, а химию пью когда совсем худо .Я знаю что причина сидит во мне, а как от нее избавиться не знаю .Я не работаю в силу проблем со здоровьем, еще и муж 1,5 года уже инвалид 1 группы, вот только его из депрессии у меня получилось вытащить а сама не могу. Посоветуйте что делать?

Ответы психологов

Мирманова Мария Болатовна

Психолог Костанай Был на сайте: 29 мая

Ответов на сайте: 486     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 20

Здравствуйте, Ольга!

Спасибо за доверие! Прочла ваше письмо и появилось впечатление, что я чего-то не понимаю, как связаны между собой операция и панические атаки.

Панические атаки лечат у психотерапевта/психолога.

Я полагаю, что не стоит клеить к себе ярлыки, возможно ваше состояние - это не панические атаки. Вы описываете совсем другие феномены. 

Рекомендую вам обратиться за помощью к специалисту очно, в реальном мире.

Стоит ли смотреть под углом, ругать себя, переламывать и вновь погружаться в кошмарное состояние?

Мирманова М.Б., психолог Костанай.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!