Есть ли у него чувства ко мне?

Советы психологовЕсть ли у него чувства ко мне?

Вопрос психологу

Спрашивает: Венера

Категория вопроса: Отношения

18.08.2016

Добрый день. Познакомилась с мужчиной , мне 19 ему 29. Спустя две недели общения мы перешли на откровенные разговоры по поводу секса. Так скажем намёк на секс без обязательств,причём довольно таки открытый. При этом этот человек боится, что я к нему привяжусь, но видимо похоть завладевает им сильнее. Он сам говорил,что его тянет ко мне , но он очень переживает за то, что я влюблюсь в него. Да и относится он ко мне как к своей девочке, всегда мне поможет , поддержит , называет ласковыми словами. Вчера был разговор по поводу привязанности.Он сказал, что боится сам привязаться ко мне и ещё по его словам он меня пытается оттолкнуть,но не может.И в этот момент мне показалось, что я вздела петлю.Что этого человека можно к себе так скажем приструнить. Так вот у меня 2 вопроса, как это сделать? Есть ли у него уже ко мне привязанность или нет? Мы общаемся около полутора месяцев.

Ответы психологов

Розанова Ирина Сергеевна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Венера, здравствуйте.

А зачем вам "приструнённый" к вам мужчина, в которого вы "вздели" петлю против его воли? Это вы так любовь выражаете или всё же пытаетесь свою власть над ним утвердить?

Вы задаёте вопрос о том, как проманипулировать другим человеком в нужную вам сторону. И это означает, что тот человек вам нужен не как Личность, не как Ваш мужчина, а как биоробот, который удовлетворяет ваши собственные потребности во власти, в самоутверждении, в чём-то ещё.

Венера, чтобы выдержать рядом с собой свободного человека, построить с ним взаимоуважительные отношения, важно развить в самой себе внутреннюю опору, самоуважение, преодолеть страх того, что вас могут оставить, не захотеть быть рядом с вами, научиться любить саму себя. Это гораздо более долгий и трудный путь, чем манипуляция. Но и более благодарный в долгосрочной перспективе.

И ещё... Вам точно нужен (и зачем) в парнёры мужчина, который не хочет быть рядом с вами? Не хочет близких отношений?

И если вы точно готовы строить с ним отношения, то лучше их именно строить. На основе любви, уважения, теплоты, дружбы. Это дольше. Но это ведёт к гораздо более счастливому результату, чем привязка манипуляцией.

Удачи вам и мудрости.

С уважением, ваш психолог Ирина Розанова, Санкт-Петербург

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!