Есть парень, но я кажется влюбилась в другого

1940 1 ответов

Женя 13.08.2016

Добрый день! Я запуталась. У меня есть парень встречаемся уже 5 лет. Он моя первая любовь. Думала всегда буду любить одного до конца своих дней. Он меня сильно любить, друг друга хорошо понимаем. Но в моей жизни появился еще один. Он сын моей бывшей коллеги. Позвонил его мама, компанию где он работал нужен был сайт, и это был по моей теме. И он мне обратился. Он мой ровесник. Мне интересно с ним общаться. Когда он мне звонит или пишет, у меня руки дрожат и сердце в бешенном ритме бьется. А вот бросит первого парня совесть не позволяет,да и я сама не могу его бросить, ему будет больно. Но последнее время даже иногда не хочу с ним разговаривать. Что со мной? Что мне делать?

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Женя, здравствуйте.

А где та грань между эмоциональной вспышкой и тем отношением, которым вы дорожите? Вы уверены, что если есть некоторая симпатия между Вами и новым молодым человеком, это повод разрывать отношения и портить себе настроение? Можете ли Вы строить отношения с человеком, с которым Вы едва знакомы?  Вы уверены, что новый человек - это Ваша судьба? Часто бывает так, что человеку необходима новизна эмоций, ощущений, которые каждый из нас может получить, например, от знакомства с новым человеком. Пообщавшись с новым человеком некоторое время, люди не всегда в восторге от него. То есть первое впечатление не всегда может совпадать с последним о нем. Я Вас вовсе не отговариваю закрыться от нового человека, а предлагаю поразмыслить над тем, что Вы сами хотите от отношений и какие отношения Вы хотите видеть с молодым человеком вообще. Но, с другой стороны, Вам никто не запрещает просто общаться, видеться с ними, т.е. узнавать что-то новое друг о друге и о каждом из них.

В любом случае, ответственность в отношениях проявляется не только в том, чтобы быть искренним с человеком, не обманывать ему, но и все таки, на мой взгляд, отношения требуют определенной ответственности за свои решения и право выбора каждого из нас на счастье и наше желание  быть с тем, кем ы хотим. Но здесь очень важно, чтобы отношения были взаимны. Невозможно удерживать кого-то или требовать человеку находиться вместе, если ему не хочется этого.     

Самекин Адиль Серикпаевич, психолог в Павлодаре

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ