Дело идёт к разводу. Как быть?

1898 1 ответов

Алексей 16.03.2016

Мне 31 год. Прожили с женой 1,5 года, работаем вместе на одной работе. Совместных детей нет. Уже пол года постоянно ругаемся и затрагиваем вопрос о разводе. Жена говорит, что больше не хочет со мной жить. Я тоже уже думаю, что выхода из ситуации нет и надо разводиться. Если мы разведемся, то как дальше продолжать работать вместе. Кабинеты находятся недалеко друг от друга и поэтому мы будем постоянно видеться. И потом начнутся постоянные разговоры коллег на эту тему. Тем более если учитывать тот факт, что коллектив в основном женский. Как лучше быть: уволиться и попробовать найти другую работу или как-то смириться с этим и продолжать работать вместе? Работа мне моя нравится и терять конечно бы не хотелось, тем более, что надо еще постараться найти другую работу. Спасибо.

Здравствуйте, Алексей,

да, ситуация, конечно, не совсем удобная складывается.

Прежде всего, постарайтесь представить себе, насколько Вам самому будет легко видеть Вашу бывшую супругу каждый день. А если у нее начнутся новые отношения и поклонник будет приходить на работу? Или слухи дойдут?

А как, Вы думаете, будет вести себя Ваша жена, встречаясь с Вами к коридоре? А если новые отношения начнутся у Вас, насколько спокойно на это будет реагировать Ваша бывшая супруга?

Если Вам не хочется терять работу, то подумайте, сумеете ли Вы обговорить свои дальнейшие отношения с женой хотя бы в этих аспектах, если вы все же разведетесь?

Что касается обсуждений коллектива - тут уж Вы вряд ли что можете поделать, обсуждать будут, и, наверняка,  в таких подробностях, о которых ни Вы, ни Ваша жена и не знали. :-)

Так что просто положите все это на весы: что Вам дороже - работа, которая Вас устраивает или пребывание в течение какого-то времени в центре неприятных сплетен (со временем они сойдут на нет) плюс возможные неудобства от присутствия бывшей супруги? Что дороже и чем Вы можете пожертвовать - знаете только Вы.

А то, может, и отношения можно еще наладить. :-) Ваши отношения еще молодые, конфликты - дело обычное. Если дорожите друг другом - подумайте, может, стоит обратиться в "сервис по отношениям" - психологу, раз у самих не очень получается? 

Всего Вам доброго
Василевская Людмила Сергеевна, психолог он-лайн.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ