Разрыв отношений

2938 1 ответов

Александр 25.12.2015

Итак, ситуация следующая. Встречаюсь с девушкой уже свыше 3 лет. Мне 20 лет, ей 18. Познакомились в интернете, всё было хорошо, общались буквально круглосуточно, сначала переписки, потом скайп, позже начали ездить друг к другу регулярно на 1-2 недели раз в пару месяцев, ну и на всё лето, естественно. В начале, буквально на протяжении первого года всё было хорошо, никаких ссор, не было недопонимания мы были открыты друг для друга и на сколько я могу судить, были счастливы. На протяжении этого года я делал всякие приятные вещи, писал стихи, раз в месяц по крайней мере, сказку ей, подарки сделанные своими руками, но делал до тех пор пока не стал для неё ОБЯЗАН делать это в определенное время. Были ссоры, что я к примеру не написал стих в прошлом месяце, но откуда возьмется желание и вдохновение, если его требуют? Со временем в периоды жизни раздельно (Когда кто-то к кому-то приезжал, то жили вместе), я начал всё реже приходить, мне можно сказать надоело круглосуточное общение, я ощущал, что у меня нет времени на себя. Объяснить это девушке не смог, был ответ что-то вроде "Разве проводить со мной время утомляет?".. На этот вопрос сказать "Да" было равносильно ссоре. Я ведь люблю её, я не хочу расстраивать.В итоге постоянные отговорки почему не пришел вчера в онлайн (Свет пропал, уборка, не было интернета, уснул как пришел с работы и т.д.)

Естественно её это начало раздражать, она начала меня подозревать в разнообразных изменах. Во время своего отсутствия в онлайне на настоящих аккаунтах, я создавал другие, чтоб общаться с людьми, чтоб общаться хоть с кем-то кроме неё. За тот первый год, когда я был ТОЛЬКО с ней, я игнорировал просьбы друзей на прогулки, никуда не выходил. Мне просто надо было хоть какое-то разнообразие в общении. Найдя (до сих пор не понимаю как) найдя мою другую страницу был скандал, было предположение, что я ей изменял и флиртовал с другими на другой странице да и с коллегами на работе. Бред. С тех самых пор любой мой проступок, не правильно сказанное слово воспринимается ею как нечто ужасное, она помнит каждую мелочь, каждую деталь моих проступков и постоянно этим пилит мозг. Была у меня одна подруга, жила в совершенно другой стране, общался я с ней на другой странице т.к. знакомство на ней и произошло. Никакого флирта, никаких чувств кроме дружеских я не испытывал к ней. Узнав о этой подруге моя девушка каким-то образом взломала страницу, прочитала все диалоги и начала обвинять меня в измене подкрепляя цитатами из диалога где я сказал подруге, что на фотке она вышла красивая. Может я и не прав, может это действительно флирт, но этот случай раз в 2 дня минимум вспоминается моей девушкой, вспоминается и осуждается. В тот же период был поставлен ультиматум "или она или я". Кого я выбрал? это очевидно, ту которую люблю. Я выбрал её и в тот же день прервал все мои социальные связи с людьми.

Описаны были происшествия которые были в первый год отношений.

Два последних года я не очень хорошо могу описать, я уже жил на автопилоте, настроение очень часто депрессивное, но были и положительные моменты. После прямых намёков на кольцо, намёков прямым текстом "Где моё кольцо?" сказанных в шутку, но имея серьезный подтекст я сделал её предложение. Было это летом этого года. Через пол года я уеду учиться в её город и мы уже будем рядом всегда, но неделю назад она меня бросает. "я устала от твоего отношение ко мне". Но, я ведь за 3 года даже голос не повышал на неё, я постоянно делал подарочки, всякие милые жесты. Во время ссор, я НИ РАЗУ не повысил голос, спокойно слушал весь поток говна и пытался утихомирить её.

Может я её не люблю, может это просто дело привычки? я не знаю.

Помощи от психолога не жду, сомневаюсь, что я внятно всё описал, но мне нужно было где-то высказаться.

Консультации, которые помогли людям:

Вы высказались)
Если захотите помощи и изменений - звоните и я жду вас на своих консультациях!)

Короцинская Юлия Анатольевна, психолог Винница

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ