Как воскреснуть к жизни после измены?

2765 4 ответов

Ольга 26.08.2015

Мы прожили с мужем 22 года, детей нет,всегда вместе и дома и на работе. Два года назад я узнала, что он мне изменяет вот уже 9 лет, а 6 из них у него постоянная любовница. Все эти 6 лет я замечала,как он изменился ко мне,но списывала все на усталость от работы, на здоровье,все придирки его терпела,не обижалась, я его по-настоящему любила таким, какой он есть. Его любовница прислала смс, я прочитала, муж сознался во всем. Муж подробно мне объяснил, что хочет жить и со мной и с любовницей встречаться,что теперь, когда я всё знаю, ему проще будет.Он объяснил, чего ему во мне не хватает,но это есть у неё, но у неё тоже чего-то нет,что есть у меня. Виноватой меня назначил за то, что начал изменять.Обещал сделать меня счастливой,только чтобы я смирилась с его изменами. Но я не могу смириться. Возможности жить отдельно пока нет,живем как соседи в коммуналке.За эти два года у меня в душе всё истлело, я ничего не чувствую,ничего не хочу,всё как в тумане,безжизненно.Я не могу общаться с мужем,стараюсь его не видеть,а он изводит меня признаниями в "любви" ко мне и упреками в непонимании его, и каждый день ездит к любовнице.Мне все равно.В моей душе все умерло,его больше там нет,там нет того,кого я любила.Но и меня нет в этой жизни.Я как в болоте с головой утонула, не могу выплыть,но и умереть по-настоящему не могу.Подруги,фитнес,шопинг - ничего не радует,ничего не надо.Что мне с собой делать,как воскреснуть ?

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Кислицына Евгения Николаевна

Кислицына Евгения Николаевна

Ольга, не простое это дело воскресать, да еще и самостоятельно.... 
Самым лучшим будет обращение к психологу очно. Это даст возможность оставить весь осадок от обид, непонимания, упреков и всего прочего. После этого, картина будет уже проявляться в другом свете и будут ДРУГИЕ варианты как жить дальше. Это правда, просто поверьте. Измена такого плана, это как маленькая смерть, а это горе утраты. И это имеет свои стадии, которые важно прожить и не застрять! Понятное дело, что подруги и шоппинг не помогают, и не помогут, с этим важно поработать со специалистом. Ольга, краски жизни можно снова обрести, и вариантов для этого масса, и есть Ваши личные, которые подойдут именно Вам. Позаботьтесь о себе пожалуйста, нельзя так останавливать жизнь, она этого не заслуживает.....

Всего доброго

Евгения Кислицына , психолог в Алматы

Каспарова Ксения Владимировна

Каспарова Ксения Владимировна

Ольга, здравствуйте!

Вам сейчас очень тяжко, невыносимо тяжко...

Как будто часть вашей души действительно умерла и истлела...Как будто вы столкнулись с тем, что не смогли вместить, понять и принять... как будто жизнь потеряла смысл. В том виде, в каком она была прежде, где вы и муж были вместе, дома и на работе, жизнь продолжаться больше не может, все разрушено, а в том виде, в каком предлагает вам продолжать ее муж, тоже для вас невозможно и неприемлемо...и словно все остановилось и застыло.

Но, есть как будто и другая часть вас, которая хочется ожить и воскреснуть, которой не хочется хоронить себя заживо! Которая очень хочет собрать все возможные силы и вернуться к жизни.

И это возможно, Ольга. Но только непросто. Как выздоровление и реабилитация после тяжелой болезни. Как иногда после инсульта люди заново учатся ходить, говорить...потихоньку, потихоньку..

Конечно, большое значение имеет грамотность и компетентность специалиста, с которому вы попадете, но огромное значение имеет ваше желание жить, ваша решимость.

Каспарова Ксения Владимировна, психолог в Москве

Федоренко Галина Александровна

Федоренко Галина Александровна

Ольга


Что мне с собой делать,как воскреснуть ?

Ольга, боюсь без помощи специалиста тут мало что возможно.

В Вашем случае я бы порекомендовала начать с личной терапии и параллельно работать в группе, лучше, если это будет с элементами арт-терапии, она в таких ситуациях лучше всего вытаскивает из подобного состояния.

Давать какие-то общие рекомендации по принципу, сядьте так, лягте эдак, я не берусь.

Найдите специалиста и начните с ним работать, и чем раньше, тем лучше.

Это и будет Ваш первый шаг к воскрешению!!!

Федоренко Галина Александровна, психоаналитик, арт-терапевт, Москва

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ