Как мне быть дальше и стоит ли с этим жить?

3163 1 ответов

Мария 15.06.2015

Добрый день,уважаемые психологи!

Я не стану рассказывать о себе слишком много,лишь в крации,но думаю этого вполне достаточно: Я молодая и жизнерадостная девушка.Меня зовут Мария,мне 17 лет.Внешне миловидная,симпатичная.Никогда комплексов по поводу своей фигуры,цвета глаз,волос,формы носа,да и внешности в целом,я не имела.Веду здоровый образ жизни.Придерживаюсь правильного питания. Лакто-ово-вегетарианка.Люблю спорт,профессионально им не занимаюсь,но хожу в тренажерный зал и бегаю на свежем воздухе.Учусь очень хорошо,без троек и двоек,преобладание пятерок над четверками.Хобби: рисую.

Я постараюсь как можно подробней рассказать Вам о своей проблеме.На моем счету 3 попытки самоубийства.

Первая попытка:

возраст: 14 лет

способ: вскрытие вен

причины: неладные отношения с родителями

повод: частые ссоры с мамой

итог: Я выжила,вовремя одумалась и сумела сама себе оказать первую медицинскую помощь.порез я долго прятала.Но вскоре мои родители заметили.Мы поговорили и к психологу обращаться не стали.

Вторая попытка:

возраст: 15 лет

способ: горсть таблеток "Фенозепам"

причина и повод: те же,что и в предыдущий раз.

итог:5 дней я пролежала в коме,в реанимации,а позже,некоторое время(точно уже не помню) в стационаре.Я осознала свою беспомощность и в отчаянии обратилась к психологу в своем городе.Он работал со мной равно год.Мне стало лучше.Жизнь стала намного светлее и ярче.

Третья попытка:

возраст: 15 лет

способ: горсть таблеток "Фенозепам"(решилась повторить свой горький опыт,но на этот раз дозу увеличила почти вдвое)

причины: мой молодой человек сказал что покидает город навсегда(вместе мы 1,5 года,встречаемся и по сей день)

повод: звонок моего парня и разговор о нашей разлуки,навсегда.

итог:Как и в предыдущем случае: реанимация,стационар

Я попала в ту же больницу,глав врач больницы узнал меня и настоял на том,чтобы я все таки обратилась к психиатру и дал направление моим родителям.

Когда я поправилась я отправилась к психиатру,уже с первой встречи я начала трясти его за плечи и требовать,чтобы тот выписал мне мощный антидепрессант.На тот момент,я была не в себе и сама не понимала что происходит.Что-то тяжелое давило на меня и сковывало душу.О своем состоянии я рассказала психиатру.Он признал меня совершенно нормальной.не выявил у меня никаких патологий или нарушений в ЦНС,не нашел заболеваний.А вместо антидепрессанта посоветовал попить какое-то время Глицин(успокоительное).Отправил домой.Больше мы с ним не встречались.

Прошел уже год.У меня все наладилось.Я научилась чувствовать жизнь.Я полюбила ее такой,какая она есть!Научилась ценить ее и радоваться каждому моменту.

Но в последнее время я чувствую,что состояние депрессии дает о себе знать.Причем без видимой на то причины.В голове мельком проскальзывают мысли о самоубийстве.Обдумываю свои прошлые ошибки.И чувствую как снова погружаюсь в темную бездну...

P.S Пожалуйста,помогите мне!Помогите мне разобраться,что это за состояние такое,как с этим бороться и стоит ли вообще что-либо делать.

Гриценко Светлана Анатольевна

Гриценко Светлана Анатольевна

Здравствуйте, Мария!

По описанию, Ваше состояние и способ (суицид), с помощью которого Вы, уже три раза, пытались разрешать сложные эмоциональные ситуации, очень похожи на симптомы системных проблем. Что бы помочь Вам улучшить и стабилизировать душевное состояние, необходимо найти истинные причины его появления, которые, скорее всего, находятся в "корнях" Вашей семьи и рода, в тяжелых судьбах Ваших предков. Это возможно сделать только на очной консультации.

Если решитесь, с помощью метода системных расстановок, разобраться в своем состоянии и найти хорошее решение для его улучшения, пожалуйста, обращайтесь.

С уважением,

Гриценко Светлана Анатольевна, г. Хабаровск

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ