Отношения отца с сыном подростком

1206 1 ответов

Александр 04.03.2015

Я военный пенсионер, сына я и моя жена не воспитывали так как мы служили в другой республике. Ему 13 лет. Сейчас я начал воспитывать сына сам. Воспитывала бабушка мама жены. На данный момент мы переехали из одного города в Ростов на постоянное место жительство. В школу сам идёт но про школу молчит не вытянешь не чего что и как, считает себя не успевающим в учёбе, в другой школе где учился тоже был не успевающим но учителя его тянули. На вопросы о школе не рассказывает, замкнутый. Дружбу создать не может, пригласить не хочет, про своих сверстниках молчит а если я спрашиваю он говорит за чем тебе это надо. И со мной он замкнут. Часто истерит и плачет. Помогите нам найти выход в этой ситуации. Буду рад на консультацию к Вам.

Получен 1 совет от психологов

Доброго времени, Александр.

Давайте здесь в двух словах, а будет нужно подробней - звоните и приходите на консультацию, будем разбираться детально.

Итак, контакта с сыном у Вас нет (на то есть объективные причины и Вы можете себя не винить, но сейчас это вторично). И Вам и ребёнку нужно время для того, чтобы подружиться. И именно это и нужно сделать: не давить, не заставлять раскрываться и рассказывать о личном, не требовать от него быть хорошим сыном, а просто подружиться с ним.

Для этого нужно время, ему нужно научиться Вам доверять, привыкнуть к Вам, поверить, что Вы "за него", что не бросите и не предадите.

И ещё, Александр, не нужно пугаться, что время упущено и форсировать события.
Да и "воспитывать" ето пока тоже не нужно. Сначала станьте ему близким человеком и уважаемым авторитетом, а уж потом воспитывайте.

Лысенко Константин Петрович. Ростов-на-Дону. Беседы, которые помогают

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram