О сексуальных предпочтениях родственника

1273 3 ответов

Света 01.12.2014

Здравствуйте! Речь пойдёт о моём родственнике, социопате, преступнике, прописавшем себя в тюрьме. Но больше всего меня интересует его сексуальные предпочтения. Почему? Потому что он манипулирует моей мамой ради своей выгоды. Она уже стара чтобы работать на него и консервативна. Считает что в тюрьмах насилуют и это страшно для мужчины так же как и для женщины на свободе. Но тогда вопрос: почему этот социопат не боится тюрьмы, а выходя на свободу тут же возвращается и продолжает вымогать у неё деньги используя её страх насилия? Проще говоря, он просит деньги, которые его должны обязательно спасти от этого ужаса. Или говорит то, что моя мама хочет слышать. Например, что он очень хочет выйти на свободу чтобы измениться. Только вот он лентяй с детства,аферист и манипулятор. И тюрьма и преступный образ жизни - его сознательный выбор, по его словам. Так может быть он просто бисексуал? Сперва изнасиловали, а потом понравилось? Ведь, в отличии от женщин, у мужчин в прямой кишке прощупывается простата, при массаже которой они возбуждаются, да и разврат для них естественен и приятен, в отличии от большинства женщин. Помогите мне понять пожалуйста этого паразита, ведь он буквально загоняет маму в гроб.

Света, разговоры о насилии также могут быть лишь манипулятивным действием. И, Вы правы, даже если такой факт имеет место быть, это не значит, что он хоть сколько -то неприятен для человека. Тюремная жизнь стала удобной, не требующей ответственности и принятия решений, работы и инициативы. Конечно, ленивого эгоиста всё устраивает.
Намного важнее тот факт, что Ваша мама продолжает верить словам преступника и его жалеть. Угроза насилия решается легко: необходимо объяснить ситуацию районным представителям правопорядка и договориться, что в нужный момент они прибут за определённую сумму в Ваш дом и Вас защитят. Ваш родственник, в первую очередь, трус, а потому полиция его испугает. Есть и другие варианты запугивания, более жестокие и более эффективные. Можно было бы поискать пути спасения Вашего родственника, но ему это не нужно. А вот маму Вашу спасти можно. Идеально было бы переехать и, например, сменить фамилию (сейчас это можно сделать даже без объясения причин) - но это не решение. Решение - защищаться, найти способ показать Вашей маме, что у неё нет причин бояться насилия. Необходимо найти защитника. Сегодня существует большое количество служб и агентств, которые Вам помогут - эта трата будет эффективнее, чем отдавать дньги преступниу.
Конечно, Вашей маме было бы полезно поработать с психологом, это снизило бы уровень напряжения. Но пока она находится в состоянии реальной физической опасности и страхе реальной агрессии, консультации не будут особо успешными.

Даведюк Елена Павловна, психолог в Санкт-Петербурге

Здравствуйте, Света.

Порекомендуйте Вашей маме обратиться к психологу. Налицо ее психологическая зависимость от него. По каким-то причинам она не может оставить его, а чувствует свою ответственность за его жизнь. Я так понял из Вашего текста, что он не ей угрожает насилием, играет на ее страхе насилия, утверждая, что без ее денег изнасилуют его? Если это так, то Вашей маме надо обязательно выходить из этой манипулятивной игры! Он берет на себя роль "жертвы", а ей приписывает роль "спасателя". Ваша мама, судя по всему, привыкла уже очень давно быть в этой роли. От давних привычек сложно избавиться, но можно! Нужна продолжительная работа с психологом! Наверняка, у Вашей мамы много чувств, которые связаны с ним и не дают ей выйти из манипуляции. Увещеваниями и объяснениями против материнских чувств (если Ваш родственник ее сын), да и вообще против сильных женских чувств ничего не поделаешь.

Ананьев Андрей Сергеевич, психолог Санкт-Петербург, работаю по скайпу.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ