Я не знаю, что делать, я очень сильно потерялся

ГлавнаяСоветы психологовЯ не знаю, что делать, я очень сильно потерялся

Вопрос психологам

Спрашивает: Станислав

Категория вопроса: Стресс и депрессия

08.12.2013

Доброго времени суток. Начну с самого начала, когда мне было 2 года мои родители развелись,а когда мне было 3 года мой отец женился на другой.Первое время она плохо ко мне относилась, бывало даже била(в будущем оправдывая это тем что была не готова к детям).Когда я пошел в школу это все вроде как утихло, но не совсем,а после второго класса она взялась за меня я учился на отлично.Потом опять начались ссоры,скандалы и тп. Я устал это терпеть и переехал к бабуле, перевелся в другую школу,но тут стало все ещё хуже - тут за мной некому было следить, воспитывать и меня очень сильно избаловала бабушка, а когда бабуля забирала меня из школы и разговаривая с учителям - она часто заводила разговор на тему что родная мать ушла от нас бросив меня.Не знаю почему меня это сильно затрагивало (в душе я точно знал что мне фиолетово на родную мать из-за того как она поступила) и у меня пропадало желание ходить в школу, после чего я начал прогуливать.Когда отец начал со мной говорить и узнал что желание ходить в школу пропадает из-за бабулиных разговоров с учителями, то он перевел меня в старую школу и каждый день приезжал на машине что бы отвезти меня на учебу. Я думал там у меня все будет хорошо, мол все знакомые, почти всех знаю и проблем особых возникнуть не должно. Оказалось все не так как я себе представлял, в этой школе абсолютно все изменилось, все стали какими-то глупо-агрессивными что ли, и мне пришлось там очень много драться потому что я не люблю терпеть и говорю все в лицо. После чего меня выгнали из этой школы и я перешел в другую. Там был не очень хороший класс, там я начал пить,курить и тп. Спустя какое-то время я случайно начал смотреть психологические передачи Дмитрия Карпачева и мне она очень понравилась, я начал понимать свои ошибки и попытался их исправить. Начал учится, но многое прослушал, многое пропустил догнать не удалось и я еле-еле сдал экзамены. Ещё я лет с 14 играю в онлайн игру "Dota 2" (не знаю важно ли это) и много ездил по городам по разным турнирам, а немного позже я начал работу комментатора турниров этой игры и зарабатываю на этом хорошие деньги мне это нравится, но я слишком этим увлекся и потерял всех своих друзей кроме одного. А ещё с 14 лет я начал понимать что меня привлекают мальчики, а не девочки. Я 4 раза пытался встречатся с девочками, но увы они меня не привлекают. И в последнее время я часто начал задумывать о своей жизни, начал понимать что мне уже 17 лет, я живу со старой бабушкой которой я каждый день ругаюсь, я очень избалован, в последнее время я стал очень агрессивный, и мой единственный друг встретил девушку и теперь мы очень редко видимся, ещё возможно я гей и мне даже рассказать об этом некому, отцу стало на меня немного плевать и у меня даже были мысли о суициде. Что мне делать, как быть и куда это можно меня привести?

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Я не знаю, что делать, я очень сильно потерялся

Психолог Стерлитамак Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 726     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 65

Станислав, Вы находитесь как раз в таком возрасте, когда каждый задается вопросом - кто я и кем мне дальше становиться. Хорошо, что Вас интересует психология, что Вы стараетесь понимать свои проблемы и работать над собой. Не останавливайтесь. Конечно, что-то будет нелегко понять или принять, но при большом желании у Вас всё получится. Главное - двигайтесь вперед, не бойтесь боли, когда будете стараться что-то изменить в себе, любой прогресс так или иначе достигается путем болезненных изменений. Знайте, что человек может выдержать многое, и все испытания, которые нам посланы судьбой, посланы неспроста, значит, мы в силах это выдержать. А испытания посылаются нам, чтобы мы могли вырасти как личность, в том числе над самим собой. Обязательно поработайте с психологом лично. Не "сваливайте в кучу" все свои вопросы сразу. Ешьте слона по частям - целиком большое поглотить невозможно. Понимаете? Не давайте заранее себе названий и оценок, даже если Вы в чем-то не похожи на других, это не означает, что Вы хуже, просто Вы другой. Каждый из нас - не такой, как остальные. Успехов Вам.

Сергеева Марина Александровна, психолог Стерлитамак

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Ли Лора Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам
Здравствуй, Станислав. И грусть вызывает твое детство и большое уважение к тебе - стойко перенес такие недетские жизненные сложности. Представление у меня сложилось, что ты целеустремленная и волевая личность. За три года увлечение игрой довести до профессионального уровня, заниматься любимым делом и зарабатывать этим хорошие деньги - для меня это про силу духа, про верность своим ценностям. Еще раз повторюсь- уважаю, очень... Сколько ребят застревают в этом " пить, курить и тп", а "понимать свои ошибки и пытаться их исправить" - это про зрелые выборы, про высокие стандарты. Это сильно и здорово. В 14 лет- активное полковое созревание, возникает влечение. 4 попытки - далеко не вся жизнь; 4 девочки не привлекали - не значит ВСЕ девушки такие. Ну и к сожалению, детский опыт у тебя с женщинами больше негативный - мама оставила, жена отца обижала, с бабушкой не легко. Возможно и психологических передач знаешь про такой механизм - проекция, негативный образ женщин переносишь на девушек, т е " и они как все".это , конечно, происходит бессознательно. Такие временные влечения к представителям своего пола случаются в этом возрасте, и не только у мальчиков, но и у девочек тоже. По разным причинам, из негативного образа, из страха и т д . Это корректируется, с этим работают . Рекомендую обратиться к психологу.

Ли Лора Николаевна, психолог Алматы

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Я не знаю, что делать, я очень сильно потерялся (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!