Как помириться и стоит ли?

1877 2 ответов

арина 30.11.2013

Здравствуйте. мне 23. 4 года назад я поссорилась со своей лучшей школьной подругой. даже не помню,почему поссорились.мы закончили школу и стали реже видеться.она на очный поступила,новые друзья, я на заочный(без новых друзей но с вопросом,где подработать).сейчас ни в чем не нуждаюсь:последний курс в универе,хорошая работа,свободного времени почти нет,карьерный рост.я про нее вобще не вспоминала,но в последнее время стала сильно по ней скучать. она уже отучилась.нашла ее страницу в соц сетях,походу она с головой ушла в компьютерные игры(судя по диалогам).у меня есть друзья, с парнями проблем нет,но мне ее НЕ ХВАТАЕТ в жизни!!!может у меня ностальгия по школе?стоит ли мириться и как?это уже совсем другой человек. и если помиримся,она может обидиться,что у меня очень мало времени на встречи?

Арина, доброго времени суток!

Если у вас есть желание восстановить дружеские отношения, ничего не мешает Вам это сделать! Мы в школьные годы можем ругаться и мириться, во взрослой жизни уже определяем с кем продолжать общения, а с кем его свернуть.

Поэтому если Вы сейчас чувствуете необходимость в этом общении, выходите на связь, начинайте своё общение!

Что касается времени, то поверьте, люди, сконцентрированные не только на себе, с пониманием относятся, когда другой человек занят и с радостью встречаются, когда есть для этого время и желание у обоих.

Арина, исходите из собственного желания и пусть общение будет в радость!

Першукова Юлия Ивановна, психолог Сыктывкар

Крохалевская Владлена Сергеевна

Крохалевская Владлена Сергеевна

Здравствуйте, Арина! Конечно, вам стоит сделать первый шаг к примирению. По каким-то причинам вам это необходимо, поэтому нужно действовать. Как сложатся дальше ваши отношения, трудно сказать. Но если повод для ссоры был такой, что вы даже не помните (то есть это не была какая-то существенная и грандиозная причина), то скорей всего подруга пойдет с вами на контакт. Да, вы обе изменились, но это не сделало вас менее интересными друг для друга. Скорей всего у вас найдется много всего, что вас связывало раньше, и что не потеряло важности и в настоящее время. Про небольшое количество свободного времени не переживайте, ведь и у нее скорей всего тоже есть свои дела, поэтому смело налаживайте отношения, ведь этот человек так вам важен и дорог!

С уважением,
Крохалевская Владлена Сергеевна, психолог Краснодар

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ