Ушла любимая женщина

2340 1 ответов

Антон 28.11.2013

Добрый день.

Вчера ушла любимая женщина.

Общее время отношений 6 месяцев. Из них последний месяц жили вместе. И даже не целый месяц, а только 20 дней - в середине уехала на 10 дней на курорт.

По ее словам все произошло спонтанно: по возвращению решила собрать вещи и уехать.

Познакомились мы с ней в тот период, когда у меня наступила так скажем черная полоса - контракты рвутся, заказчики думают, погиб друг, обворовали офис, за долги пришлось продать машину.. Обвал был полный во всем.

Я - теперь уже бывший предприниматель, владелец бизнеса, 32 года. Управляющий организации, наемный работник. Холост. Детей нет, но в перспективе хотелось бы, в рамках семьи.

Она - успешная молодая женщина, 33 года, была замужем, развелась в прошлом году. Детей нет, и, как я понял, не хочет (но явно об этом не говорила). Жила в общей квартире с бывшим. По ее словам между ними ничего уже не было. Работает наемным сотрудником в одной из процветающих краевых организаций. Любительница (но не фанат) светских мероприятий и яркого, в известной степени, образа жизни.

Буквально через месяц с начала общения, сообщила что хочет расстаться, так как я не вписываюсь в ее жизнь. Больших трудов стоило ей аргументированно пояснить свою позицию, что в жизни все случается, и не стоит принимать скоропалительных решений.

Где-то через 3 месяца моя работа постепенно, хотя и очень медленно, начала подниматься. Я уехал в командировку на 10 дней, по возвращении из которой снова был поставлен перед фактом, что она со мной расстается. Ситуация вылилась в конфликт еще перед отъездом, так как она хотела поехать со мной (я был бы не против совсем, но в связи с рабочими обстоятельствами ждать 10 дней получения визы для нее, не было возможности). По возвращению из командировки я, снова переживая все события первого расставания, урегулировал ситуацию, объяснив еще раз, что моя ситуация временная, и не из таких обстоятельств люди выбираются.

И вот мы наконец-то съехались, намерения у меня были самые серьезные, как и надежды. Прожив вместе 20 дней она уехала в отпуск со своей лучшей подругой. В этот период мы созванивались, писали друг другу трогательные смс... До момента возвращения. Так как самолет прилетел достаточно поздно утром, и я с утра уехал на работу, где-то в обед получил от нее смс о том, что она забрала вещи и уехала к себе. Как потом удалось уточнить, вещи ей помогала перевозить ее подруга. А поступила она так, потому что глядя мне в глаза не смогла бы уехать, а также что она не верит в нас и что я не вписываюсь в ее жизнь.

Оба мы, в период отношений, друг другу помогали и заботились друг о друге, я не могу ее упрекнуть ни в меркантильности ни в другом подобном.

Хочу пояснить, что в течение 6 месяцев она часто поднимала тему о том, что не хочет жить в бедности, что ей требуется внимание и забота. Что мне было странно, так как вопрос, на мой мужской взгляд, не такой серьезный - хочешь добиться результатов, - бери и делай. Вопрос лишь время. Но и это решаемо. Другое дело что быть все время рядом просто физически не получится, так как есть обязательства и другие очевидные впрочем вещи.

Но на ее аргументы о том, что со мной все так сложно, и вот ей хочется чтобы все было легко и просто, мол у некоторых так все и получается - я ответа найти не мог: почему-то у меня по жизни приходится много работать.

По факту происшествия списались в почте - получилось спонтанно: написала она, а я, к сожалению, подхватил, - поссорились, каждый остался при своем. Воспринял ее поступок, как обман и предательство. О чем и сообщил. Понимаю, что поступил не по-мужски, да раны еще свежи, голова адекватно происходящее воспринимать не может.

Скажите пожалуйста, можно ли нашу ситуацию спасти? Что я могу сделать для нее и для нас? (если это еще актуально)

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Здравствуйте, Антон. На мой взгляд ключевая фраза в вашем письме "Что я могу сделать для нее и для нас". И нет ни слова про себя. То, как человек относится в малом, также он относится и в целом к себе. Через ваше письмо лейтмотивом проходит ваша борьба за сохранение отношений с девушкой. Но в результате с чего началось, тем и закончилось...Она с самого начала не имела интереса к вам, и только ваши усилия скрепляли ваши отношения. Вы действительно думаете, что только односторонне можно создать крепкую семью.... Распад - только  вопрос времени. Мое мнение заключается в том, что сейчас должно быть важнее не возвращать девушку, а "найти" самого себя (тогда не будет проблем с девушками, они вас найдут сами). Если вы хотите быть интересным и уважаемым другим человеком, станьте таким в первую очередь для себя. По большому счету - это вопрос отношения к самому себе, а значит любви к себе. Не умея этого нельзя в должной мере любить другого (не путайте с эмоциональной зависимостью) и получать от других. Лучший способ работы над собой - личная терапия. В чем я вас могу поддержать. Всего доброго!

Никифорова Ольга Константиновна, психолог Красноярск

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ