Не могу преодолеть в себе страхи и неуверенность

Советы психологовНе могу преодолеть в себе страхи и неуверенность

Вопрос психологу

Спрашивает: Тимур

Категория вопроса: Страхи и фобии

24.11.2013

Здравствуйте. Меня зовут Тимур и мне 21 год . У меня возникли несколько проблем, длится это уже 5 лет. Я боюсь подойти к девушке с целью познакомиться для серьёзных отношений, по причинам: отказа, воспоминаниями связанными с неудачами. с 14 лет, каждый год я ездил к дедушке в Германию на лето, там познакомился с симпатичной девушкой, позитивной и хорошей..она была дочкой(от предыдущего брака) гражданской жены дедушки . разница была в возрасте была не такая большая, как мне сейчас кажется, но дело не в этом, а в том что в 16 лет я её сильно полюбил и хотел быть только с ней… и тогда решил ей признаться во всём(раскрыться), что я к ней испытываю. Ответила адекватно отказом, ссылаясь на то, что у неё есть парень, она старше на 4 года и живём в разных странах(хотя это не была причиной, так как у меня было право переехать туда в любой момент и она об этом догадывалась). Забыть пытался, но сами понимаете, не мог, потому что я езжу туда каждый год и вижу её маму и её саму. Так же пытался знакомиться в соц.сетях с девушками для встреч или общался в каком-нибудь коллективе, попыток с моей стороны были 3 и все неудачны в итоге… Большинство девушек, с которыми хорошо знаком видят во мне видят только хорошего собеседника не больше и присутствует некоторая напряжённость в общении с мой стороны. это 1ое.
2ое: усугубило всю ситуацию ещё один момент, решил познакомиться с девушкой 2 месяца назад, так скажем на 1 раз, прошло всё относительно нормально, но при этом напряжённо. Чувство зацикленности прошло, но спустя месяц и до сих пор я стал ещё больше переживать и некоторая боязнь осталась(но в меньшей степени), от которой так же не могу полностью справиться. Почему усугубило? Потому что у меня возникла одна проблема, связанная со здоровьем.. после встречи, прошла неделя и выявили у меня варикоцеле при консультации с урологом. Симптоматика возникла раньше- через сутки - двое суток, испытывал сильную боль . И на этой почве я стал чувствовать неуверенность … хорошо хоть в остальном всё чисто.
Помимо всего этого: я не знаю как вызвать сильную симпатию у девушки. Внешне вроде не урод, в последнее время общителен в основном с теми кого хорошо знаю, так могу пообщаться, но не знаю с чего начать да и не болтливый я особо с малознакомыми или незнакомыми, не тупой, но при этом и не всё знающий. Имею сильное желания исправить всё это, но не знаю как побороть свои страхи и неуверенность… от этого мучаюсь и испытываю периодически сильное отчаяние, состояние никчёмности своей из-за всего случившегося, потерял веру почти во всё, особенно в любовь и чувства схожие к нему, порой ощущение внутренней пустоты проявляется или злости. Помимо всего этого я испытывал страхи одиночества и стать бесплодным(а это значит для меня быть не нужным) в следствии диагноза.
Прошу вас, помогите мне пожалуйста.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!