Люблю, или нет?

3362 1 ответов

Оля 04.10.2013

Добрый день! Нужна помощь, очень устала(( У меня есть молодой человек - Денис, мы встречаемся уже лет 7. Года 2 назад мы расставались, и я в тот период познакомилась с другим парнем-Роман, у нас очень бурно развивались отношения, романтика, страсть, в нем было все, я была от него безума))Но через пол года я вновь померилась с Денисом, почему, ну наверное потому что он объявился в такой момент, когда мне было одиноко) И все связи с Романом прекратились, я вроди бы сильно не переживала, но вспоминала его очень часто.Прошло 1,5 года. И вот он меня находит-Роман. В скайпе просит добавить его, я сначала сомневалась, но потом добавила. Мы встретились....и мир перевернулся, сначала мы просто пообедали, мы много обнимались и целовались, меня бросало то в жар то в холод, я была счастлива его видеть. Вторая встреча у нас была уже в отеле, но эта встреча была необычная, не как 1,5 года назад, да близость была, но мы много говорили, говорили о том как сильно скучали друг по другу, что часто вспоминали и признались что любим друг друга. Мне хотелось бросить все и быть только с ним. Я рассказала Денису что изменила ему и что хочу бросить его, но он уговорил меня остаться, сделал мне предложение(как я раньше думала-долгожданное, в чем сейчас сомневаюсь).Роману я сказала что не смогла уйти от дениса и предложила встречаться иногда, но он сказал, что не может делить меня с кем то, что безумно любит меня, и хочет чтоб я была только его, но раз я так решила...вообщем он удалил все свои аккаунты, и попросил не писать ему и не звонить, если конечно я не передумаю. Прошла неделя, с того момента как мы перестали общаться, и не прошло бы ни минуты чтоб я не думала о нем(о Романе).И я уверенна что думает обо мне. Мне кажется я сделала самую страшную ошибку в своей жизни, согласившись стать женой дениса. Потому что я не знаю люблю я его или нет, я отношусь к нему как к брату, переживаю за него, я не знаю может через 7 лет у всех такие отношения становятся,как родственные. Мне сжимает палец кольцо которое он подарил. он мил ласков, добр ко мне, и любит меня сильно, а я не знаю люблю я его или нет.Я все время думаю о Роме и представляю как бы здорово нам с ним было. иногда аж плакать хочется((( Что мне делать??

Консультации, которые помогли людям:

Несвитский Антон Михайлович

Несвитский Антон Михайлович

я отношусь к нему как к брату, переживаю за него, я не знаю может через 7 лет у всех такие отношения становятся,как родственные

В чем-то вы правы. Отношения перестают быть страстными и накаленными, как в первые год-два отношений. Можно работать над сексуальной, эмоциональной и романтической стороной отношений, но они все равно так или иначе будут сдвигаться в сторону родственных, в них будет больше привычки, больше спокойствия, меньше страсти, но при этом больше глубины и единства.

Судя по тому, что вы рассказываете, у вас с Романом началась влюбленность и бурная страсть, но глубина в отношениях даже не наметилась. Ведь недаром появился Денис именно тогда, когда вам (при такой-то бурной страсти и романтике?) стало вдруг ОДИНОКО.....

Но эта влюбленность не перегорела, не прошла свой естественный цикл, и вы так и не выяснили, чем она может закончиться. И именно потому она вспыхнула с новой силой. А как разультат - полное ощущение, что это любовь.

Но все же, для начала научитесь отличать любовь от влюбленности и постарайтесь осознать, по каким законам строятся отношения в динамике:

http://zerkalodushi.ru/true-love

А еще, почитайте о сексуальной стороне брака. В этой статье также описаны некоторые закономерности, которые случаются практически во всех парах, и возможно, вы поймете, что романтическую составляющую тоже можно вырастить:

http://psyhelp24.ru/raznoobrazit-seks-v-brake/

Возможно, вам стоит попробовать сделать это вместе с Денисом, прежде чем принимать какие-то вообще решения, в том числе и о свадьбе. А возможно, после этих осознаний вы поймете, что романтической стороной отношений можно управлять, и сами захотите строить дальше отношения с тем, кто за 7 лет показал себя надежным в отношении вас?

С уважением,
Несвитский Антон Михайлович, психолог Санкт-Петербург

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ