Родители относятся ко мне, как к ребенку

ГлавнаяСоветы психологовРодители относятся ко мне, как к ребенку

Вопрос психологам

Спрашивает: Аня

Категория вопроса: Дети

03.07.2013

Здравствуйте! Мне 20 лет, моему парню 21. Мы встречаемся уже более 3-х лет, плюс год до этого дружили. Это наши первые с ним отношения. Мы думаем о свадьбе, детях, но сейчас хочется просто быть друг с другом без всяких формальностей, кучи родственников, наслаждаться друг другом. Наши родители знакомы, более того они дружат друг с другом. И к парню моему они относятся положительно, знают о наших серьезных намерениях, вот только при попытки отправиться куда-нибудь с ним с ночевкой дома случается чуть ли не истерика, понятен их страх, беспокойство...но ведь я уже не ребенок (к тому же и я и парень не пьем, не курим, обучаемся лучше чем хорошо, подрабатываем). Любой диалог бесполезен, все наталкивается на жесткое НЕТ!.Меня не хотят слушать, не воспринимают всерьез. Что уж говорить о том, чтобы сообщить, что мы хотим живем вместе, это будет даже более чем скандал..а я устала все это выслушивать и возражать у меня нет сил, обидно, поэтому молчу. Но ведь так дальше нельзя. Помогите пожалуйста!
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 400851 совет)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Родители относятся ко мне, как к ребенку

Глинянников Юрий Геннадьевич

Психолог Иркутск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Аня, доброго времени суток!

Как Вы сами прекрасно понимаете, для родителей дети остаются детьми и в 18, и в 21, и в 70 лет. Вот только осознание того, что ребёнку необходимо жить своей жизнью, к сожалению, не ко многим приходит своевременно. Часто гиперопека, сильная психоэмоциональная привязанность, чувство собственности по отношению к своему ребёнку и подобные проявления, могут стать причиной этому.

Как правило, для решения подобных проблем, я использую системные семейные расстановки и некоторые техники НЛП, позволяющие найти оптимальную модель взаимоотношений, при которой  родители чувствуют свою значимость и получают возможность осознать свою ответственность за будущее своих детей. 

Также помогает выйти из под опеки работа над своими внутренними ресурсами, над своей самооценкой, над постановкой цели. К сожалению рамки данного формата общения не дают возможности узнать более детально суть происходящего, но если у Вас, Аня, будет желание, то можете позвонить мне по skype или по телефону. Буду рад помочь Вам. Всего наилучшего!

Глинянников Юрий Геннадьевич,онлайн-консультант Иркутск, Братск.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Родители относятся ко мне, как к ребенку (1 ответ)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!